Мармелад из киви
Сегодня у меня случился мармелад. Как-то спонтанно и действительно случайно. Были у нас несколько киви из которых парочка мягкие и судьба их уже решалась в пользу ведра. Но что не сделаешь ради эксперимента. Они ведь не порченные, а всего лишь перезревшие. Идея мармелада родилась ночью, а утром буквально за 30-40 минут, без лишней суматохи и напряжения, был готов мармелад. Осталось только подождать пока остынет. Ждать - самое неблагодарное дело.
Зато вознаграждение получила полное. На ломтике багета с маслицем кисло-сладкий мармелад. Это очень и очень вкусно. Хотите попробовать? Ещё маленький бонус. Этот мармелад будет прекрасным подарком вместе с небольшим пакетиком рождественского печенья. Стоит только побеспокоиться о красивой упаковке.
Итак, рецепт на одну маленькую баночку. Примерно 150 грамм. Но смею заверить - стоит готовить в 2-3 раза больше, не пожалеете.
Ингредиенты:
3-4 шт киви
1/2 стакана сахара
цедра 1 лимона
1 ст.л. сока лимона ( по необходимости)
6 гр желатина ( у меня порошок)
50 мл воды
Киви очистить, нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром. Добавить цедру и сок. Сок можно и не добавлять при условии, что плоды киви кислые. У меня они были сладкие.
Поставить на огонь, довести до кипения и продолжить уваривать на маленьком огне 25-30 минут. Масса слегка загустеет.
Тем временем нужно в воде замочить желатин, что бы он набух.
Уваренные киви протереть через сито, что бы удалить зернышки. Протертую массу вернуть в кастрюлю, поставить на огонь и добавить желатин. Хорошенько размешать до растворения желатина и не доводя до кипения снять с огня. Перелить в подготовленную баночку. К сожалению фото с желатином остались за кадром. Я так увлеклась, что просто забыла снимать.
Комментарии
Отправить комментарий