Гороховый суп с грибами и копченными колбасками


Гороховый суп всегда навевает мне ассоциации с брикетами. Уж сколько всего в моем детстве было в брикетах. И кисель и сливки, кофе с молоком, конечно же тот самый пресловутый гороховый суп. И что? радовались, готовили. Кисель и кофе, мы дети, просто грызли. Вот теперь мне смешно. А когда внукам рассказываю ещё смешнее - сидим, хохочем. А раньше-то нормально было, естественно как-то и вкусно.

И чем больше рассказывала, тем больше хотелось этого горохового супчика. Тем более, что горох купила давно и он наконец дождался своего звездного часа. 

Ингредиенты:

1 стакан сухого гороха

100-150 гр копченных колбасок ( у меня 135 гр упаковка Кабанус)

1 большая морковка

1 большая луковица

200 гр шампиньонов жареных с луком

1 большая картофелина

соль по вкусу

перец черный по вкусу

щепотка зиры

щепотка куркумы

1/2 ч.л. сушенного чеснока ( можно взять свежий 1-2 зубочка)

1 лавровый лист

1-2 ст.л. растительное масло для жарки

зелень укропа и петрушки

Что делать:

Горох промыть, слить воду и залить свежей 1,5-2 литра. Оставить на 1-2 часа для набухания гороха. Когда горох набухнет, поставить на огонь и варить до полуготовности в подсоленной воде. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить к гороху. Варить до готовности.


Пока варится горох и картофель, лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде. 
Колбаски нарезать и обжарить вместе с морковью и луком. Сюда же добавить зиру, куркуму, чеснок и лавровый лист.
Отдельно с луком обжарить шампиньоны. У меня они были готовы заранее.






Грибы и содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Перекипятить на среднем огне. Добавить зелень укропа. 



При подаче в каждую тарелку положить немного листьев петрушки. Это не обязательно, по желанию.






Комментарии

Популярные сообщения