Гороховый суп с грибами и копченными колбасками
Гороховый суп всегда навевает мне ассоциации с брикетами. Уж сколько всего в моем детстве было в брикетах. И кисель и сливки, кофе с молоком, конечно же тот самый пресловутый гороховый суп. И что? радовались, готовили. Кисель и кофе, мы дети, просто грызли. Вот теперь мне смешно. А когда внукам рассказываю ещё смешнее - сидим, хохочем. А раньше-то нормально было, естественно как-то и вкусно.
И чем больше рассказывала, тем больше хотелось этого горохового супчика. Тем более, что горох купила давно и он наконец дождался своего звездного часа.
Ингредиенты:
1 стакан сухого гороха
100-150 гр копченных колбасок ( у меня 135 гр упаковка Кабанус)
1 большая морковка
1 большая луковица
200 гр шампиньонов жареных с луком
1 большая картофелина
соль по вкусу
перец черный по вкусу
щепотка зиры
щепотка куркумы
1/2 ч.л. сушенного чеснока ( можно взять свежий 1-2 зубочка)
1 лавровый лист
1-2 ст.л. растительное масло для жарки
зелень укропа и петрушки
Что делать:
Горох промыть, слить воду и залить свежей 1,5-2 литра. Оставить на 1-2 часа для набухания гороха. Когда горох набухнет, поставить на огонь и варить до полуготовности в подсоленной воде. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить к гороху. Варить до готовности.
Комментарии
Отправить комментарий