Датское песочное печенье
Подать печенье к чаю или кофе - практически даже не обсуждается. Это ритуал. И чем вкуснее печенье тем тем приятнее этот самый ритуал.
Повторяться чаще всего не хочется. Благо видов и сортов печенья необозримое множество. Сегодня, благодаря Ксении @ksyune4ka_k у нас к чаю датское песочное печенье.
У меня есть похожее. Но только похожее. Это печенье без яиц, что иногда очень важно. Ингредиентов всего 5. Однако печенье получается нежнейшим, ароматным и рассыпчатым. Заранее, зная свои домашние кадры, увеличила пропорции в два раза. И не прогадала.
Ингредиенты:
200 гр сливочного мягкого масла
200 гр муки
100 гр сахарной пудры
2 гр ванили ( у меня жидкая 0,5 ч.л.)
2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
Муку смешать с крахмалом. Масло взбить с сахарной пудрой и ванилью. Постепенно в 2-3 приема ввести муку с крахмалом.
Готовую смесь переложить в кондитерский мешок и отсадить печенья на расстоянии на противень с пекарской бумагой. Если нет мешка, выкладывайте чайной ложкой. При выпечке печенье немного расплывается. Поставить на 1 час в холодильник. После выпекать в разогретой духовке при температуре 170 гр С 20 минут или до легкого румянца.
Готовое печенье обязательно остудить полностью и только потом снимать с противня. Оно очень крохкое в горячем виде.
Наслаждайтесь!
Комментарии
Отправить комментарий