Амнон запеченный в остром томатном соусе
Амнон или мушт (арабское название) готовлю часто. Рыбка местного производства, выловленная в озере Кинерет не вызывает у меня сомнений в качестве. Мы её любим и вариантов приготовления у меня много. Сегодня
я её буду запекать в духовке с соусом. Что-то похожее на рыбу по-маррокански, но не совсем.
На 6 штучек филе нам понадобится:
Для соуса:
1 лук
1 морковь
1 красный салатный перец
300 гр томатной пасты
1 стакан овощного бульона
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. красного острого перца или по вкусу
соль
лавровый лист
Для обжаривания рыбы : мука, соль, перец, растительное масло.
Филе обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить на сильном огне с двух сторон.
Отдельно приготовить соус.
Морковь натереть на крупной терке. Лук и перец нарезать. На сковороде обжарить лук, морковь и перец. Добавить все специи и томатную пасту, бульон. Хорошо перемешать до легкого загустения.
На противень или в фрму для запекания выложить половину соуса. На соус выложить рыбу и залить оставшимся соусом.
Запекать минут 15-20 при температуре 200 гр С.
При подаче посыпать зеленью петрушки или кинзы.
Комментарии
Отправить комментарий