Овсяное печенье с курагой

Любимое овсяное печенье. Вкус детства. Когда не знаю чего бы такого испечь, оно всегда выручает. Вкусное, быстрое, бюджетное. Как  говорится: простенько, но со вкусом. А вкус можно изменить с помощью наполнителя. Сегодня у нас курага. Яркая и солнечная, очень полезная. Нет кураги? Вы сами решаете с чем испечь это печенье.

Приблизительно 1 час и у вас на столе 30-35 ароматных и солнечный печенюшек. Начнём?

Нужно приготовить:

300 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления

150 гр коричневого сахара ( белый тоже можно)

100 гр пшеничной муки белой в/с

1 лимон ( сок и цедра)

1/2 ч.л. соды

2 яйца

150 гр сливочного мягкого масла

1/2 стакана нарезанной кураги

Что делать:

Овсянку измельчить, но не сильно мелко.

 

Курагу нарезать мелкими кусочками

Соединить в миске овсянку, муку, масло, соду и половину сахара.



Натереть цедру и выдавить сок лимона.


Добавить цедру и сок в миску с овсянкой и хорошо всё перемешать



Остальной сахар взбить с яйцами


Соединить с овсяной смесью и перемешать.


Добавить курагу, перемешать.


Чайной ложкой выложить готовую смесь на противень, на расстоянии. Выпекать при температуре 200 гр С до легкого румянца. 


Готовое печенье остудить. Вот такое печенье получилось.
Приятного чаепития! 




Комментарии

Популярные сообщения