Батат в соусе песто с ряженкой
Как рождаются вкусы? Правильно, путём проб и ошибок. На самом деле всё может произойти случайно. Когда-то я попробовала батат с песто и решила, что этому тандему не хватает третьего. Подумала о йогурте. И вот тут вмешался случай. Скорей по рассеяности, я схватила не кислый йогурт, а ряженку. И тут случилась любовь. Карамельный привкус ряженки рожден для сладкого батата. А песто здесь просто неподражаем и тактично подчеркивает сладость клубня.
Всего 4 ингредиента, а великолепие вкуса поражает. Конечно, при условии что вы любите батат и песто так как я.
Ингредиенты:
на 1 порцию 1-2 маленьких батата
1/4 стакана ряженки
2-3 ч.л. соуса песто
Несколько листочков любого сыра
Как готовить:
Батат хорошо вымыть и испечь в духовке. Маленькие клубни выпекаются за 20-25 минут при температуре 200 гр С.
Очистить кожуру, разрезать пополам. Сверху выложить сыр и поставить на несколько минут в духовку, что бы сыр подплавился.
Заливаем ряженкой и добавляем немного песто.
Можно украсить листьями базилика
Комментарии
Отправить комментарий