Чесночный конфи



Чесночный конфи. Я давно собиралась его приготовить. Но очевидно, характер мой меняется с возрастом. Если раньше всё готовилось и делалось спонтанно, быстро и без раздумий, то сегодня прежде чем начать несколько раз надо подумать, настроиться на действие, заставить себя встать. После этого вставания как-то быстрее дело движется. Особенно когда всё есть в наличии. Благо, чеснока было достаточно, масло... масло взяла не оливковое - его оказалось мало для такой цели, но тоже хорошо. В следующий раз будет оливковое. Ну, а вы уж постарайтесь без проколов. Орегано растет в горшке. Это здорово - свежий листочек и аромат даёт совсем другой.

На пробу взяла 3 головки чеснока. Очистила и сложила в формочку из пайрекса. Залила маслом, добавила орегано несколько веточек, лавровый лист 2 штуки и несколько горошин душистого перца.

 


            Уже красиво как-то смотрится




Поставила в холодную духовку, выставила температуру 90 гр С в режиме верх-низ и оставила на 2,5 часа. После выключила духовку и оставила чеснок остывать до утра там же в духовке.



Ну, а утром фотосессия и дегустация. И не смейтесь. Чеснок с утра не самое лучшее, конечно. Но сегодня суббота и утро началось ближе к обеду. А самое интересное : никакого запаха. Вот так!







Комментарии

Популярные сообщения