Салат из свеклы с маринованными сливами и гранатом
Когда вы накрываете стол, как вы хотите что бы было: красиво, ярко или вкусно? Предлагаю салат, который включает все эти качества. Есть ещё одно очень веское. Салат невероятно полезен. Сейчас поймете почему.
Мне всегда импонировал этот яркий корнеплод. Салатов и закусок со свеклой в моём арсенале великое множество и на любой вкус. Этот готовила впервые, так как и сливу мариновала также впервые. А она здесь задаёт тон.
Поэтому счастливым обладателям маринованной сливы, а так же тем кто нашёл такую на прилавках магазинов рекомендую этот салат. Не даю точных пропорций. Всё сугубо спонтанно и зависит от количества едоков.
Прежде всего свекла. Её нужно отварить или испечь или купить уже готовую.
Свеклу нужно очистить и нарезать тонкими брусочками.
Сливы желательно взять много примерно в соотношении со свеклой половину от количества свеклы. Сливу также нарезать соломкой.
Перемешать свеклу и сливу.
Для соуса:
соус "Наршараб"
сок и цедра 1 лимона
соль щепотка
перец черный крупно молотый щепотка
масло оливковое.
Всё смешать тщательно и готовым соусом полить свеклу и сливу. Кстати, можно к соусу добавить немного маринада от слив - он очень вкусный и добавит пикантности.
Переложить свеклу в салатник, добавить горсть кедровых орешков и горсть зерен граната. Это всё.
Мне очень понравилось!
Комментарии
Отправить комментарий