Амнон запеченый с салатными листьями



Амнон. Галилейская рыба, известная для многих туристов под названием рыба Святого Петра. На арабском эту рыбку называют мушт, а по-русски тиляпией.
Израильская тиляпия, она же мушт, она же амнон, она же рыба Св.Петра водится в озере Кинерет и является промысловой рыбой. Поэтому на прилавках магазинов она есть в наличии, к тому же достаточно дешёвая. Достоинства этой небольшой рыбки, однако, велики. Она менее костлява, чем карп, дешевле дорады, а мясо богато белком и почти отсутствует жир.
Приготовить амнон легко. Проще всего запечь с каким-нибудь вкусным соусом, который придаст нежному мясу свой неповторимый вкус.
Но сегодня у меня не совсем обычный вариант. Я запекаю рыбу на салатных листьях. 
Кстати, дочь сказала, что листья в таком виде сами по себе очень вкусные.
Ингредиенты:
5-6 пластушек филе амнона
10 салатных листов ( беру даже больше 1-2 пучка)
2 мелко нарезанных или раздавленных зубка чеснока
1 ч.л. майонеза с горкой
соль по вкусу
черный крупно молотый перец по вкусу
душистый перец щепотка
немного соевого соуса для листьев салата

Смешать майонез, соль, перцы и чеснок и этой смесью обтереть филе рыбы.

На противень положить бумагу для выпечки и сверху разложить листья салата.  Листья сбрызнуть соевым соусом. Листья не жалейте - они и правда вкусные сами по себе в таком варианте.


На листья разложить рыбу, сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться при температуре 200 гр С примерно 20-25 минут.


Чудесная и сочная рыбка получается. Я запекаю в режиме верх-низ с обдувом.




В конце можно поставить под гриль на несколько минут, что бы получить хрустящую корочку. Моим так она больше нравится. Но это дело вкуса.




Комментарии

  1. Дуже цікавий рецепт. Обов"зково спробую, бо мені ця риба дуже смакує.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я також останнiм часом готую цю рибу що тижня. Чоловiк забагато накупив, бо дешева була по скидцi :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения