Индюшиные желудки с грибами шимеджи в сливочном соусе
Сегодня у нас на ужин сытное и вкусное блюдо их индюшиных желудков, грибов шимеджи с овощами в сливочном соусе.
Тем временем подготовить овощи и грибы. Лук, петрушку и перец нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Грибы мыть не нужно. Только отрезать корешки.
Сливки не обязательно могут быть растительными. Кто не придерживается раздельного питания, кашрута тот может использовать обычные сливки 10% жирности.
О грибах шимеджи немного информации. Грибы очень популярны в Восточной Азии. В наших магазинах они тоже продаются. Это семейство устричных грибов близких родственников вешенок. Считается деликатесным грибом, имеет сливочно-миндальный аромат, богат белком. Благодаря содержанию нерастворимых пищевых волокон имеет плотную хрустящую структуру. Поэтому может спокойно подвергаться длительной термообработке, не теряя внешний вид и вкус. По этой же причине я их и выбрала. В дуэте с желудками они могут тушиться продолжительное время.
Индюшиные желудки не настолько нежны как куриные, но они всё же очень хороши, вкусны, хотя и требуют времени на приготовление. Чтобы сократить процесс их желательно нарезать тонкими пластинками. Естественно, предварительно почистить и промыть в нескольких водах.
Ингредиенты:
1 кг индюшиных желудков
200 мл сливок 10% жирности (растительные или животные по желанию)
1 сладкий красный перец
2 большие луковицы
1 крупная морковь
1 упаковка грибов шимеджи
соль по вкусу
перец горошком 3-4
лавровый лист 1-2
перец чили по вкусу хлопья или молотый
пучок петрушки
50 мл растительное масло
Подготовленные желудки залить чистой водой, довести до кипения, снять пену и варить примерно 30-40 минут. Затем слить отвар. Примерно 1 стакан оставить. Он пригодится при тушении мяса.
В кастрюлю с желудками добавить немного растительного масла и нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты.
После добавить морковь и перец. Продолжать обжаривать в течении приблизительно 5 минут.
Обжаривать вместе со специями минуты 3-4, затем добавить стакан отвара, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой.
В конце добавить сливки и петрушку.
Продолжать тушить до готовности.
Подавать с гречкой. Это очень вкусно. Но вполне возможно, что у вас другие предпочтения. Тогда как варианты рис, картофель, макаронные изделия.
Как же это вкусно выглядит и сочетание бесподобное - грибы, мясо и гречка!)) Благодарю Иришичка за рецепт!))♥♥♥
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Так вкусно, что даже муж гречку с ними ел, а он гречку не любит. Там подливка замечательная и мяско отличное, то есть желудочки. 😀
УдалитьЗдорово!))
УдалитьКонечно здорово! :)
Удалить