Индюшиные желудки с грибами шимеджи в сливочном соусе

Сегодня у нас на ужин сытное и вкусное блюдо их индюшиных желудков, грибов шимеджи с овощами в сливочном соусе.
Сливки не обязательно могут быть растительными. Кто не придерживается раздельного питания, кашрута тот может использовать обычные сливки 10% жирности.
О грибах шимеджи немного информации. Грибы очень популярны в Восточной Азии. В наших магазинах они тоже продаются. Это семейство устричных грибов близких родственников вешенок. Считается деликатесным грибом, имеет сливочно-миндальный аромат, богат белком. Благодаря содержанию нерастворимых пищевых волокон имеет плотную хрустящую структуру. Поэтому может спокойно подвергаться длительной термообработке, не теряя внешний вид и вкус. По этой же причине я их и выбрала. В дуэте с желудками они могут тушиться продолжительное время. 

Индюшиные желудки не настолько нежны как куриные, но они всё же очень хороши, вкусны, хотя и требуют времени на приготовление. Чтобы сократить процесс их желательно нарезать тонкими пластинками. Естественно, предварительно почистить и промыть в нескольких водах.

Ингредиенты:
1 кг индюшиных желудков
200 мл сливок 10% жирности (растительные или животные по желанию)
1 сладкий красный перец
2 большие луковицы
1 крупная морковь
1 упаковка грибов шимеджи
соль по вкусу
перец горошком 3-4
лавровый лист 1-2
перец чили по вкусу хлопья или молотый
пучок петрушки
50 мл растительное масло



Подготовленные желудки залить чистой водой, довести до кипения, снять пену и варить примерно 30-40 минут. Затем слить отвар. Примерно 1 стакан оставить. Он пригодится при тушении мяса.



Тем временем подготовить овощи и грибы. Лук, петрушку и перец нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Грибы мыть не нужно. Только отрезать корешки.



В кастрюлю с желудками добавить немного растительного масла и нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты.




После добавить морковь и перец. Продолжать обжаривать в течении приблизительно 5 минут.


Обжаривать вместе  со специями минуты 3-4, затем добавить стакан отвара, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой. 



В конце добавить сливки и петрушку.



Продолжать тушить до готовности.



Подавать с гречкой. Это очень вкусно. Но вполне возможно, что у вас другие предпочтения. Тогда как варианты рис, картофель, макаронные изделия.




Комментарии

  1. Как же это вкусно выглядит и сочетание бесподобное - грибы, мясо и гречка!)) Благодарю Иришичка за рецепт!))♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Так вкусно, что даже муж гречку с ними ел, а он гречку не любит. Там подливка замечательная и мяско отличное, то есть желудочки. 😀

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения