Битый картофель по-австралийски
Неожиданно вкусное и сытное, а также простейшее блюдо, пришедшее с далеких берегов Австралии. В который раз убеждаюсь : чем проще тем вкуснее.
На пробу приготовила немного. Через несколько дней муж просит повторить " ту картошку". Значит очень понравилась. Хотя всё что из картошки или с картошкой... прямо бульбаш какой-то.
Но нет проблем. Готовлю уже в большем объёме. Тем более и готовить особо нечего. Проще простого. Да и мне тоже зашла такая картошечка.
На двоих 4 крупных клубня картофеля.
Оливковое масло
соль морская
перец черный
Что нужно делать.
Картофель отварить в кожуре или как мы привыкли говорить " в мундире".
Духовку разогреть до 200 гр С.
Готовый картофель вынуть из воды. Каждый клубень ударить скалкой, толкушкой, молотком на крайний случай... Но не сильно, а так чтобы она треснула и слегка распласталась.
Вот эту распластаную картошку переложить на противень и посыпать солью, перцем или розмарином. Полить оливковым маслом без фанатизма. Запекать до румяной корочки. Примерно минут 10-12 и желательно с обдувом. Ну если нет - так нет. Чуть больше подержать в духовке.
Дальше по желанию. При подаче добавляете зелень, розмарин, чеснок. Можете полить топленым сливочным маслом. А можете всё вместе или по желанию отдельно.
Комментарии
Отправить комментарий