Вяленые пикантные сливы
Вяленые сливы. Угорка. Но возможны варианты. Давно заглядывалась на рецепты вяленой сливы и вот наконец сделала. Хотя-бы для того чтобы только попробовать. Необычно и очень вкусно. Люблю такие дополнения к тостам, тартинам, брускетам. Идеально и к рыбе и к мясу.
Вкус зависит как от самой сливы, так и от трав и специй, которые используются.
У меня тимьян, кориандр, пажитник, мята. Ещё соль и чёрный крупно молотый перец. Для заливки оливковое масло и лимонный сок.
Всё интуитивно и по вкусу. Без точных пропорций. С солью только нужно осторожно. Масло и сок примерно 60/40 и хорошо взболтать.
Сливы помыть и освободить от косточки. Перемешать со специями и выложить на противень.
Поставить в духовку при t 60 гр.С на 1,5-2 часа, затем приоткрыть дверцу духовки и вялить 4-5, часов. Выключить нагрев и оставить остывать в духовке. У меня стояли до утра.
В чистую и сухую банку уложить слоями, поливая немного каждый слой смесью масла и сока.
Плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Комментарии
Отправить комментарий