Пудинг чиа с шоколадным топингом и инжиром
Обожаю пудинги. Всех видов и мастей. Особенно те, которые не нужно запекать. Поскольку наше лето длится долго и жарко варианты таких пудингов актуальны несколько месяцев в году.
Для себя я открыла тапиоку, семена чиа, создающие эффект пудинга и прекрасно сочетающиеся с различными сезонными ягодами и фруктами. Особенно чиа. С ним никаких проблем: вечером насыпал в молоко, кефир несколько ложек, ложечка меда, а утром готовый завтрак.
Сегодня семена чиа на основе ряженки. Если есть домашняя это лучший из вариантов. Но и магазинная сойдёт. У меня как раз магазинная сработала великолепно. Она имеет сладость, поэтому обошлась без меда.
На утро захотелось сладенького. Примерно 20 гр горького черного шоколада и чайная ложка молока растопила в микроволновке и хорошо перемешала. Это топинг. Желательно кислых ягод. Но к сожалению их не было. Инжир тоже прекрасно.
Ну и про красоту не забыть. В стакан переложить пудинг, полить шоколадом и несколько долек инжира сверху. И как там : пусть весь мир подождёт?
Жизнь прекрасна!
Комментарии
Отправить комментарий