Карамелизированная морковь в остром соусе чили


Такая морковь смотрится на столе очень аппетитно и сразу привлекает внимание. Яркая, блестящая она очень вкусная. Хотелось бы добавить полезная, но... сахар там слегка доминирует. Однако, всё равно такая морковка лучше куска кремового тортика. Нет, я не против тортиков, но морковку такую советую к мясу, птице, рыбе, печени как гарнир. 

У меня она  получилась спонтанно. Ну, так случилось, что в холодильнике начали увядать примерно грамм 300 моркови...

Ингредиенты:

300 гр моркови ( если есть молодая - супер, но и любая другая отлично, главное одинаковая по размеру)

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. сладкой красной паприки

1 ст.л. оливкового масла

50 гр сладкого соуса чили

сок 1/2 лимона


Морковку помыть и очистить.

Смешать масло, сахар, соль, паприку и хорошенько обмазать этой смесью корнеплоды.

Выложить на противень и запекать до готовности при t 200 гр.С . Проткните ножом или зубочисткой - проходят легко, значит готово.

Готовая морковь имеет красивую румяную корочку. Переложите на блюдо и полейте лимонным соком, а потом соусом чили. Баланс сладкого, острого и кислого можете отрегулировать самостоятельно, добавляя сок или соус.




Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения