Маринованные сливы
Пришло время рассказать о маринованой сливе. Не представляла себе вкус и долго сопротивлялась, но после вяленой сливы решила попробовать. Риск не велик, а не попробую не узнаю. Приготовила, попробовала. И вот что скажу : интересно, неожиданно и достаточно чтобы разнообразить вкусовые пристрастия. С хамоном прекрасно. Вообще к мясу замечательно. В салате тоже хорошо проявились. Муж оценил как закусочку.
Готовить не сложно.
Сливы помыть и удалить косточки.
500 гр слив без косточки уложить в банки плотно и залить водой не доливая до верха на 10 см.
Воду слить в кастрюлю, добавить половину стакана яблочного уксуса, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавить 3-4 бутончика гвоздики (можно и меньше, что бы не было слишком, кто не любит), 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца. Вскипятить и залить сливы. Прикрыть крышками, но не закручивать. Остудить. Когда остынет, слить маринад и снова вскипятить и опять залить и остудить. В третий раз вскипятить маринад, залить сливы, распределить лаврушку, перец и гвоздику по банкам и закрутить крышки. Желательно дать настояться несколько дней. И в холодильник. Холодные - они ещё вкуснее. А ещё некоторые сам маринад прихлёбывают. Не я, но видела таких.
Иришичка благодарю за интересный рецепт, нужно тоже такие сливки закрыть! К мясу отличная приправка!)) ♥♥♥
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Танюшка! Действительно, вкусно получается.
Удалить☺✿✿✿♥♥♥
УдалитьЯ делаю гораздо проще и маринад выпиваю
ОтветитьУдалитьС удовольствием попробую Ваш вариант. Жду рецепт.
УдалитьСпасибо за интересную идею! У меня вопрос - указанные количества сахара-соли-уксуса это на литровую банку, в которой 500 г сливы без косточки?
ОтветитьУдалитьБлагодарю вас,Ольга! Простите не сразу ответила, внуки отлучили от компьютера на несколько дней :)
УдалитьДа, если у Вас сливы в одной банке. Вообще это количество указано на количество воды которым Вы предварительно заливали сливы. У меня было в 3-х баночках. Хотя Вы задали очень правильный вопрос. Можно сделать чуть больше маринада.И ориентируйтесь по вкусу. Лишнее лучше слить, чем не хватит.