Люблю брускетты. Невозможно не любить хрустящий ломтик хлеба с какой-нибудь невероятной вкусняшкой сверху.
Очередная идея для брускеты была настолько восхитительной, что захотелось сразу же приготовить. Спасибо удивительной Наталье Тихомировой, которая просто фонтанирует этими шикарными идеями приготовления оригинальных блюд.
Утром, пока всем моим внукам было чем заняться и не дергать бабушку по разным очень важным ( а как же!) вопросам, я быстро на скорую руку приготовила, быстро щелкнула камерой и также быстро смела две маленькие порции. Остатки булочки и один персик, вместо маскарпоне ( как в оригинальном рецепте) зернистый "Котедж". Но... Свежий, приятный вкус с легкой пикантностью, нежный творожный сыр и необычная персиковая сальса покорили с первого кусочка. К сожалению, фото вышло не четким. Но рискну показать.
Дома повторила в более спокойной обстановке и немного изменила ингредиенты. Оставив персики - они здесь главные.
На 1 порцию:
2 ломтика багета или булочки
2 ч.л. козьего творожного сыра ( не обязательно козьего, но это вкусно)
1/2 персика или нектарины
2-3 помидорки черри
сок и цедра лимона ( немножко по вкусу)
несколько капель оливкового масла
черный перец
перец чили хлопья
если не соленый сыр - немного соли
немного бальзамического соуса
листья мяты или базилика
Готовится всё очень быстро. На то и брускетта.
Ломтики багета или булочки посушить на сухой сковороде или в гриле или в тостере.
Намазать на каждый ломтик по 1 чайной ложке сыра.
Половинку персика и помидорки мелко нарезать. Заправить солью, перцем черным, маслом, лимонным соком и цедрой. Цедры добавить совсем немного, что бы не горчила, но далп аромат.
Всё перемешать и выложит поверх сыра. Несколько капель бальзамика и немного хлопьев сушенного чили. Несколько листочков мяты или базилика также для вкуса, аромата и баланса цветовой гаммы. Ну ведь красиво же! И да - это вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий