Салат с брынзой, йогуртом и миндалём


Лето только началось, а жара уже основательно начала наступать. Что немедленно сказалось и на  нашем меню. Холодные супы, фруктовые десерты и салаты. Конечно, салаты. Самые разнообразные, но непременно легкие. Так всегда по началу. Потом все равно будет и мяско с картошечкой и прочие вкусности. Но салаты это святое. 

Например, сегодня на завтрак, а может и на ужин прекрасный салат. Легкий, хрустящий, свежий.

Основа салатный лист. Если на 2 порции, то 5-6 листов.

1 большой огурец

горсть лепестков миндаля

100 гр брынзы или другого рассольного сыра

3-4 ст.л. ложки натурального йогурта

немного лука (если утром то можно обойтись)

несколько веточек укропа

соль

сахар

1 ст.л. оливкового масла

Огурец очистить и нарезать. Можно и не чистить если с грядки, но у меня из супера.

Нарезать мелким кубиком брынзу.

Нарвать или нарезать ( как удобнее) листья салата.

Укроп обязательно нарезать мелко - нам нужен его аромат.

Лук как нарежете, а может и пропустите его - тут по ситуации.

Овощи собираем в салатник. Добавляем йогурт, соль, сахар по вкусу и перемешиваем.

Сверху кубики брынзы, лепестки миндаля и немного масла. 

Салат готов. Приятного вам аппетита!



 

Комментарии

Популярные сообщения