Салат с брынзой, йогуртом и миндалём
Лето только началось, а жара уже основательно начала наступать. Что немедленно сказалось и на нашем меню. Холодные супы, фруктовые десерты и салаты. Конечно, салаты. Самые разнообразные, но непременно легкие. Так всегда по началу. Потом все равно будет и мяско с картошечкой и прочие вкусности. Но салаты это святое.
Например, сегодня на завтрак, а может и на ужин прекрасный салат. Легкий, хрустящий, свежий.
Основа салатный лист. Если на 2 порции, то 5-6 листов.
1 большой огурец
горсть лепестков миндаля
100 гр брынзы или другого рассольного сыра
3-4 ст.л. ложки натурального йогурта
немного лука (если утром то можно обойтись)
несколько веточек укропа
соль
сахар
1 ст.л. оливкового масла
Огурец очистить и нарезать. Можно и не чистить если с грядки, но у меня из супера.
Нарезать мелким кубиком брынзу.
Нарвать или нарезать ( как удобнее) листья салата.
Укроп обязательно нарезать мелко - нам нужен его аромат.
Лук как нарежете, а может и пропустите его - тут по ситуации.
Овощи собираем в салатник. Добавляем йогурт, соль, сахар по вкусу и перемешиваем.
Сверху кубики брынзы, лепестки миндаля и немного масла.
Салат готов. Приятного вам аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий