Свекольник на айране
Коллекция холодных супов пополняется. Прекрасный свекольный суп на айране избавил меня от процесса варки и охлаждения жидкости, а значит и ожидания. Особенно, если уже есть готовая варёная свёкла. Нынче в магазинах есть такое удовольствие для некоторых хозяюшек. Свёкла здесь и для вкуса и для красоты. Цвет свекольника очень красив. Скорость приготовления и простота в жаркий израильский денёк особенно ценится. И хотя я готовлю сегодня в Германии, это не меняет ничего. На градуснике + 34.
Итак, нам потребуется:
2 литра айрана ( можно жидкого нежирного кефира или йогурта разведенноного водой, но айран это айран)
3-4 молодых свёклы ( я варёную покупаю и вся упаковка идёт в суп)
2-3 варёных морковки
2 крупных варёных картошки
3-4 варёных куриных яйца
Пучок укропа
3 шт зелёного лука
Соль по вкусу
Возможно пригодится лимонный сок. Но мне хватило кислоты айрана.
Овощи и яйца отварить, остудить. Нарезать маленькими кубиками.
Также лук и укроп Нарезать мелко. Всё соединить, залить айраном. Солить по вкусу, возможно добавить лимонный сок, при необходимости. Хорошо размешать и охладить в холодильнике.
И всё. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий