Свекольник на айране



Коллекция холодных супов пополняется. Прекрасный свекольный суп на айране избавил меня от процесса варки и охлаждения жидкости,  а значит и ожидания. Особенно, если уже есть готовая варёная свёкла. Нынче в магазинах есть такое удовольствие для некоторых хозяюшек. Свёкла здесь и для вкуса и для красоты. Цвет свекольника очень красив. Скорость приготовления и простота в жаркий израильский денёк особенно ценится. И хотя я готовлю сегодня в Германии,  это не меняет  ничего. На градуснике + 34.

Итак, нам потребуется:

2 литра айрана ( можно жидкого нежирного кефира или йогурта разведенноного водой,  но айран это айран)

3-4 молодых свёклы ( я варёную покупаю и вся упаковка идёт в суп)

2-3 варёных морковки

2 крупных варёных картошки

3-4 варёных куриных яйца 

Пучок укропа 

3 шт зелёного лука

Соль по вкусу

Возможно пригодится лимонный сок. Но мне хватило кислоты айрана.

Овощи и яйца отварить, остудить. Нарезать маленькими кубиками.
Также лук и укроп Нарезать мелко. Всё  соединить, залить айраном. Солить по вкусу,  возможно добавить лимонный сок,  при необходимости.  Хорошо размешать и охладить в холодильнике.

И всё.  Приятного аппетита!







 

Комментарии

Популярные сообщения