Салат с кедровыми орешками в сметанно-лимонном соусе с чесноком и петрушкой
Салат с кедровыми орешками в сметано-лимонном соусе с чесноком и петрушкой. В идеале нужен укроп, но не было. Поэтому вот в таком варианте. Очень свежо, хрустяще и по-весеннему.
Нам потребуется:
Несколько листьев салата (не важно какого сорта ваш салатный лист, лишь бы не горчил) на 2 порции 4-5
Горсть сырых кедровых орешков (можно и поджарить на сухой сковороде, но у меня сегодня диетический вариант)
1 столовая ложка сметаны ( йогурта натурального)
1 столовая ложка лимонного сока
щепотка соли
шепотка сахара
зелень укропа (петрушки)
1-2 дольки чеснока
1-2 свежих огурца
Листья нарвать руками на куски.
Огурец очистить и нарезать колечками. Соединить с листьями.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Смешать лимонный сок, сахар и соль с чесноком. Заправить салат.
Посыпать орешками и зеленью.
Желательно съесть сразу.
Комментарии
Отправить комментарий