Икра из баклажанов с зеленью и копченой паприкой
Очень люблю баклажаны испеченные на огне. Непередаваемый аромат и вкус подкопченной кожуры, пикантность, сочность - всё это просто зашкаливает и вызывает аппетит.
Маленькая незадача с огнём может огорчить. Не всегда и не везде удобно устроиться с огнём в городском дворе. Можно, конечно, придумать несколько разных вариантов. Но у меня сегодня получился вот такой. Как говориться, по пути наименьшего сопротивления. Очень хороший результат. Не совсем что планировалось, но очень и очень хорошо получилось.
4 баклажана (у меня сорт Балади)
большой пучок зелени укропа и петрушки
3-4 дольки чеснока
1 небольшая луковица
соль по вкусу
1 ч.л. копченой паприки
оливковое масло 3-4 с.л.
1 ч.л. кунжутного масла ( для аромата)
перец черный
сок половины лимона
1/2 ч.л. сахара
Баклажаны испечь в духовке, в конце запекания на 1-2 минуты включить гриль и припалить кожуру.
Остудить, снять кожуру и порубить ножом.
Добавить растертый с солью чеснок, очень мелко порубленный лук, зелень.
Заправить маслом, соком лимона. Поперчить, возможно добавить соль. И наконец паприка копченая, которая и придаст тот самый аромат. Всё тщательно перемешать и можно подавать.
Комментарии
Отправить комментарий