Икра из баклажанов с зеленью и копченой паприкой



 

Очень люблю баклажаны испеченные на огне. Непередаваемый аромат и вкус подкопченной кожуры, пикантность, сочность - всё это просто зашкаливает и вызывает аппетит.

Маленькая незадача с огнём может огорчить. Не всегда и не везде удобно устроиться с огнём в городском дворе. Можно, конечно, придумать несколько разных вариантов. Но у меня сегодня получился вот такой. Как говориться, по пути наименьшего сопротивления. Очень хороший результат. Не совсем  что планировалось, но очень и очень хорошо получилось.

4 баклажана (у меня сорт Балади)

большой пучок зелени укропа и петрушки

3-4 дольки чеснока

1 небольшая луковица

соль по вкусу

1 ч.л. копченой паприки

оливковое масло 3-4 с.л.

1 ч.л. кунжутного масла ( для аромата)

перец черный

сок половины лимона

1/2 ч.л. сахара

Баклажаны испечь в духовке, в конце запекания на 1-2 минуты включить гриль и припалить кожуру. 

Остудить, снять кожуру и порубить ножом.

Добавить растертый с солью чеснок, очень мелко порубленный лук, зелень.

Заправить маслом, соком лимона. Поперчить, возможно добавить соль. И наконец паприка копченая, которая и придаст тот самый аромат. Всё тщательно перемешать и можно подавать.



Комментарии

Популярные сообщения