Cалат из печеных баклажанов и батата с йогуртом


У нас уже становится традицией отмечать праздники в нашем любимом Фароде. Погода располагает. Все цветет, солнышко пригревает, ручей манит прохладой и прозрачными водопадиками.




                Вода в ручье горная чистая - можно спокойно пить.




Умышленно выбрала фото только природы.

Народа было полно - мы не одни такие умные. Но у нас преимущество : мы там живем, прямо в пешей доступности от всех красот с видом на горы. Поэтому часовая легкая прогулка  прекрасно нагоняет аппетит. 

Стол на праздник накрывали традиционный: бульон с кнейделах, мацебрай, курочка на гриле, гвоздь программы - фаршированная рыба, и конечно овощные салаты. 

На одном остановлюсь подробно. Готовили такой вариант первый раз и всем очень-очень понравилось.

Ингредиенты :

2 средних баклажана

2 крупных батата

300 гр йогурта

пучок укропа

3-4 дольки чеснока

соль

растительное масло

Баклажаны  помыть, батат почистить. Нарезать мелкими кубиками. Слегка смазать оливковым или растительным маслом, посолить и запечь в духовке при 180 гр С до готовности.


Пока пекутся овощи готовлю соус из йогурта. Нужно мелко нарезать укроп, растереть с солью чеснок и все смешать с йогуртом. Посолить по вкусу. Пока овощи остынут, соус настоится и обменяется вкусами и ароматами укропа и чеснока.


Йогурт использовала кислый 4% жирности. Это мой любимый. Но можно взять любой другой или кефир.


                 Остывшие овощи полить соусом и перемешать.                                      Ну и конечно, фото на память



Комментарии

Популярные сообщения