Cалат из печеных баклажанов и батата с йогуртом
У нас уже становится традицией отмечать праздники в нашем любимом Фароде. Погода располагает. Все цветет, солнышко пригревает, ручей манит прохладой и прозрачными водопадиками.
Умышленно выбрала фото только природы.
Народа было полно - мы не одни такие умные. Но у нас преимущество : мы там живем, прямо в пешей доступности от всех красот с видом на горы. Поэтому часовая легкая прогулка прекрасно нагоняет аппетит.
Стол на праздник накрывали традиционный: бульон с кнейделах, мацебрай, курочка на гриле, гвоздь программы - фаршированная рыба, и конечно овощные салаты.
На одном остановлюсь подробно. Готовили такой вариант первый раз и всем очень-очень понравилось.
Ингредиенты :
2 средних баклажана
2 крупных батата
300 гр йогурта
пучок укропа
3-4 дольки чеснока
соль
растительное масло
Баклажаны помыть, батат почистить. Нарезать мелкими кубиками. Слегка смазать оливковым или растительным маслом, посолить и запечь в духовке при 180 гр С до готовности.
Комментарии
Отправить комментарий