Маринованный лук с лимоном
Любимая закуска моего мужа. Хотя, не только. Закуска весьма универсальная и может служить гарниром для шашлыка, рыбы , закуской, салатом, под стопочку и без неё, с куском свежего черного хлеба и ароматным маслом.
Поскольку здесь минимум ингредиентов, то и готовится такая закуска в считанные минуты.
Я даже начала сомневаться, стоит ли вообще писать об этом, но наткнулась на удивлённый взгляд мужа : почему нет? Это же вкусно!
В зависимости от количества едоков 1-2 крупные луковицы. Можно и красный лук, конечно. Но красный не всегда есть в наличии, да и любим мы его с майонезом.
Так что белый репчатый берем и чистим, моем и нарезаем кольцами.
Ошпариваем кипятком. Просто заливаем на пару минут крутым кипятком и сливаем, а лук перекладываем в холодную, лучше ледяную воду. Также на пару минут.
Воду сливаем.
Лук солим и заливаем соком 1 лимона и 1-2 столовые ложки растительного масла.
О масле : можно добавить какое есть. У меня оливковое. Очень хорошо ароматное масло подсолнечное или кунжутное. Но как уже сказано - какое найдётся.
Перчим крупно молотым черным перцем.
Добавляем щепотку молотого кориандра.
Закрываем в посудину с крышкой и ставим на 1-2-3 часа в холодильник. Может стоять и сутки - только вкусней будет. Поэтому при отсутствии времени такую закуску готовим заранее.
При подаче не забудьте немного зелени. У меня петрушка. Некоторые любят укроп. А с кинзой для знатоков!
Комментарии
Отправить комментарий