Рисовая каша на кокосовом молоке с сухофруктами
Традиционная рисовая молочная каша может быть и не совсем традиционной. Маленькое изменение в ингредиентах и на столе уже новый вкус. И это не только сухофрукты, которые строят вкусовые пирамиды. Заменив обычное молоко на кокосовое, получаем экзотический завтрак.
К выбору сухофрукты можно также подойти с фантазией. Чтобы продолжить воображаемое путешествие на восточные острова, к кокосовому молоку или даже сливкам, подберите вяленые бананы, папайю, киви. Изюм, клюква, чернослив и курага также будут прекрасны. Словом, фантазируйте.Лучше всего использовать кругло зерновой рис. Он гарантирует необходимую вязкость и сливочность.
Ну, а кашку приготовить не сложно.
Потребуется:
1 стакан риса
400 мл кокосового молока (сливок)
1 стакан воды
150 гр смеси сухофруктов
2 ст.л. сахара
соль щепотка
Как готовить:
Молоко развести водой, что бы получилось 2 стакана.
Перелить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить соль, сахар и рис, дать закипеть ещё раз, уменьшить огонь и варить минут 10-15, периодически помешивая, что бы рис не пригорел.
Сухофрукты обдать кипятком, крупные нарезать на кусочки. За 5 минут до готовности риса добавить сухофрукты в кашу. Хорошо перемешать, снять с огня, плотно закрыть крышкой и завернуть в полотенце. Через 5 минут можно подавать.
При желании можно добавить уже в тарелку сливочное масло и посыпать корицей.
Комментарии
Отправить комментарий