Картофельный салат с сельдереем и красным перцем
Очередной салат из серии картофельных овощных и постных. И ещё из того что нашлось. Практика показала, что такие повседневные салаты пользуются успехом в нашей семье наравне с винегретами. Когда надоедает всё и не знаю чем бы разнообразить меню, ставлю варить картофель. Потому что точно такому салату будут рады.
На 3 крупных клубня картофеля:
4-5 средних солёных или маринованных огурчиков
немного красного или белого лука (у меня вместе оба) - по вкусу
1/2 баночки консервированной кукурузы
1 стебель сельдерея
1/2 небольшого и сочного красного перца
Соль
черный крупно молотый перец
щепотка молотых семян кориандра
оливковое масло 2 ст.л.
кунжутное масло 1/2 ч.л.
яблочный уксус 1 ст.л. (или белый винный)
Картофель отварить в кожуре. Остудить, очистить и нарезать.
Также нарезать лук, перец, сельдерей. Кукурузу отцедить от сока.
Все сложить в салатник, добавить соль, перец, кориандр, масло и уксус.
Кстати о масле. Если есть вкусное и ароматное домашнее подсолнечное масло, не стоит и заморачиваться с другими видами масел - лейте смело, оно самое вкусное.
Комментарии
Отправить комментарий