Паста кончилли с базиликом в кисло-сладком прозрачном соусе
Сегодня снова паста. Единственное на что у меня хватает сил и настроения. Запасаясь пастой в магазине, пытаюсь набрать разных по форме и содержанию. Это кончилли или просто ракушки. Конечно, кончилли самой своей формой призваны собирать в себе ароматный соус. Но как поступить если под рукой нет нужных ингредиентов для распространённых соусов, таких как сливки или томаты. Я как раз оказалась в такой ситуации и вот что получилось.
Пока будут вариться наши кончилли, я приготовила соус, который назвала прозрачным. Его , действительно не замечаешь на пасте, но вкус и аромат получается волшебный, нагоняющий аппетит.
На 300 гр пасты 3 литра воды и 3 ч.л. соли. Варим кончилли до состояния al dente. Тем временем готовим соус.
30 мл оливкового масла
30 мл лимонного сока ( малинового или яблочного уксуса - 2 ст.л.)
1 ч.л. меда ( сахара)
1/2 ч.л. соли
2-3 зубочка растертого чеснока
для подачи несколько листочков базилика и 30 гр сливочного масла
Для соуса сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и хорошенько взболтать.
Готовые кончилли переложить на блюдо, добавить масло сливочное. Полить соусом. Если соуса недостаточно, стоит его немного развести водой, в которой варились кончилли. Сверху обязательно посыпать листьями базилика. Если нет свежего, то можно заменить сушенным. Не то, но всё же, лучше чем ничего.
Такая паста хороша как гарнир к мясу или рыбе.
Комментарии
Отправить комментарий