Луковый салат
Скорей всего это даже не салат, а простейшая закуска, которую приготовить на скорую руку может любой любитель лука. А таких немало. Мой муж обожает и сам готовит, считая это полезным и первейшим блюдом при определенных посиделках. Готовить его можно из любого сорта лука, но именно с майонезом я выбираю красный.
Красный лук имеет красноречивое название огненного цвета, однако окраска на самом деле филетовая. Не буду разбираться почему и кто так решил называть. Замечу, что все красного лука сорта , так или иначе, имеют окраску приближенную к холодной фиолетовой гамме. А сортов предостаточно и отличаются они больше вкусом, формой: от сладких до жгучих, от приплюснутых до овальных.
Красный или фиолетовый лук часто применяется в народной медицине. А в кулинарии используется, как обычный его собрат - белый лук. Особенно в салатах он смотрится очень эффектно.
Для салата на 3 порции:
3 средних красных луковицы
стакан кипятка
стакан ледяной воды
щепотка соли
щепотка черного перца
1 ст.л. майонеза
немного зелени петрушки
Что делаем:
Лук чистим, нарезаем кольцами и заливаем крутым кипятком на 30 секунд.
Комментарии
Отправить комментарий