Луковый салат


Скорей всего это даже не салат, а простейшая закуска, которую приготовить на скорую руку может любой любитель лука. А таких немало. Мой муж обожает и сам готовит, считая это полезным и первейшим блюдом при определенных посиделках. Готовить его можно из любого сорта лука, но именно с майонезом я выбираю красный.

Красный лук имеет красноречивое название огненного цвета, однако окраска на самом деле филетовая. Не буду разбираться почему и кто так решил называть. Замечу, что все красного лука сорта , так или иначе, имеют  окраску приближенную к холодной фиолетовой гамме. А сортов предостаточно и отличаются они больше вкусом, формой: от сладких до жгучих, от приплюснутых до овальных.

Красный или фиолетовый лук часто применяется в народной медицине. А в кулинарии используется, как обычный его собрат - белый лук. Особенно в салатах он смотрится очень эффектно.

Для салата на 3 порции:

3 средних красных луковицы

стакан кипятка

стакан ледяной воды

щепотка соли

щепотка черного перца

1 ст.л. майонеза

немного зелени петрушки

Что делаем:

Лук чистим, нарезаем кольцами и заливаем крутым кипятком на 30 секунд.


                                                                       Процеживаем


Сразу заливаем ледяной водой, оставляем на 1-2 минуты и снова процеживаем


                          Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.


В принципе, салат готов. Желательно поставить его в холодильник на 10-15 минут, а перед подачей добавить зелень петрушки.


Ну, вот как-то так я и поужинала. С пюрешкой , лечо и кусочком селедочки. Вкусно! Всем приятного аппетита!




 

Комментарии

Популярные сообщения