На этот раз конфеты невероятно вкусные. Это не чернослив в шоколаде. Нечто совсем другое. Ароматно-шоколадно-алкогольное с черносливом.
Рецепт для взрослых и самостоятельных от Natasha Kharnam, за что ей огромнейшее спасибо.
Посидеть с чашечкой кофе и смаковать чудесные конфеты в выходной или в праздник это замечательно. А ещё такое лакомство прекрасно вписывается в наш Песах.
Приготовить их не сложно. Я ещё позволила себе сократить процесс. Главное запастись нужными ингредиентами и заранее замочить чернослив в ликере. Признаюсь, ликера в наличии не было, пришлось заменить красным сухим "Саперави". Результат прекрасный. Но это не последний раз, в следующий будет ликер обязательно.
Что потребуется:
150 гр черного горького шоколада 80%
50 гр черного шоколада 60%
100 мл. сливок 38%
35 гр сливочного масла
60 гр чернослива без косточки
70 мл апельсинового ликера Cointreau ( как я уже успела пожаловаться - у меня вино)
кокосовая стружка примерно 100 гр
Перчатки для работы с шоколадом.
Что делать:
Перво-наперво, замочить в ликере чернослив и забыть его на 3-4 дня.
Опьяневший от алкоголя и счастья стать конфеткой, чернослив вместе с жидкостью (простите, алкоголем - какая это жидкость? - райский напиток!) измельчить в блендере, но без фанатизма. Пусть маленькие кусочки чернослива ощущаются - это фишка конфет.
Сливки довести до кипения. Шоколад поломать и растворить в сливках, помешивая. Добавить сливочное масло и размешать с шоколадом до гладкой и блестящей массы.
Снять с огня, остудить слегка и вмешать измельченный чернослив.
Накрыть крышкой или пленкой и поставить на 2-3 часа в холодильник. За это время масса станет достаточно плотной.
Чайной ложкой отобрать кусочки массы примерно 18-20 гр каждый. Я пользовалась весами.
Сложить кусочки на доске или бумаге для выпечки. Приготовить кокосовую стружку, насыпать в тарелку.
Сейчас нам пригодятся перчатки. В них удобно крутить шарики, да и руки будут чистыми. Каждый кусочек шоколада скатать в шарик, обвалять в кокосовой стружке. Сложить в контейнер или коробку и поставить в холодильник.
Говорят, что конфетам лучше выстояться в холоде, что бы шоколад стабилизировался.
Надеюсь, до утра доживут ...
И ещё в разрезе. По просьбе желающих увидеть изнутри☺
Комментарии
Отправить комментарий