Яблочные пирожные - треугольники из теста фило по рецептам Хели Маман


Очередная яблочная выпечка не имеет ничего общего со знаменитым венским штруделем или французской крустатой. Сегодняшний рецепт по рекомендациям  израильского кулинара Хели Маман, более известной широкому кругу как основатель и генеральный директор частной компании по организации и поддержке групп по снижению веса с помощью диетических меню, автор книги "Поваренная книга Хели Маман". 

Несколько лет назад моя младшая дочь записалась в одну из групп Хели Маман с целью похудеть после родов. Надо добавить пышкой она была всегда. Но результат был действительно поразительным. Стройная фигурка радует. Хотя меня забавляло, что садится за стол моя девочка с весами, разовыми стаканчиками, отказывалась от жареного и мучного, а в конце недели позволяет себе огромную порцию сладостей, выпечки и прочих удовольствий, которые и я осилить не смогла бы.

Однако речь сегодня не о Хели, этой красивой, энергичной женщине и её методах. Мы о выпечке вкусной и полезной, которую можно есть без особого опасения тем кто готовится к лету или просто желает влезать в любимые наряды.

Эти яблочные пирожные заслуживают внимания. Они невероятно хрустящие со сливочным привкусом и сочной ароматной начинкой. Мой муж их просо обожает.

Вначале я пишу оригинальный рецепт. После немного отсебятины, поскольку не слишком придерживаюсь определенных правил и уменьшила порции, увеличив их количество .

Нам потребуется:

6 листов теста фило 

6 зеленых яблок

1 ст.л. лимонного сока

1/2 ч.л. корицы ( у меня натуральная цейлонская корица)

4 ст.л. миндальной муки или молотого миндаля

3 ст.л. коричневого сахара

50 гр растопленного сливочного масла

Как готовить:

Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, перемешать с сахаром. Выложить на сухую сковороду и прогревать на небольшом огне, помешивая, пока не испарится весь сок. 


Пусть слегка остынет. Затем нужно добавить корицу и миндальную муку.


Перемешать . При этом миндаль впитает остатки сока и начинка станет не такой влажной.

Разогреть духовку до 180 гр С. И можно заняться тестом.  

Сейчас по рецепту Хели.


на 12 порций.

6 листов разделить пополам, смазать маслом. Каждую половинку сложить ещё пополам, выложить начинку и свернуть как блинчики. Выложить на противень, смазать маслом каждый блинчик и выпекать до красивого цвета. Остывшую выпечку слегка присыпать сахарной пудрой.

Таких блинчиков или пирожных - как вам больше нравится - за один прием разрешается 4 штуки.

А теперь как я это делала:

Листов теста фило мне потребовалось больше, примерно 10-12. Зависит от количества начинки.Сливочного масла тоже потребуется немного больше.

Взять 2 листа фило. Верхний смазать маслом. Разделить вдоль на три полосы.


На край каждой полосы положить начинку, примерно 1 чайную ложку. Получается с горкой, естественно.


Свернуть треугольниками каждую полосу. Продолжать пока не закончится начинка или фило. Остатки начинки можно съесть - очень вкусно. Ну, а если фило осталось... заверните что-то другое, например творожок.


Треугольники переложите на противень, смажьте маслом и выпекайте до золотистого цвета.


Остудите, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. 

Сочные, хрустящие, ароматные - настоящее наслаждение. 



Комментарии

  1. Обожаю такую выпечку!)) Благодарю за рецепт Иришичка!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, спасибо! Мы тоже очень любим. И легко готовить, для организма не тяжело, а главное очень вкусно.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения