Морковный пирог с шоколадными каплями
Морковь она такая универсальная, что с ней можно играть в разных блюдах и выпекать всевозможные изделия без опасения. Всё равно в результате получается отличная домашняя выпечка.
У меня много разной морковной выпечки. Это и печенья и пироги. Но всегда находится что-то новенькое, которое непременно хочется попробовать. На этот раз нашёлся симпатичный рецепт с шоколадом. С шоколадом грех не испечь. С шоколадом всё на свете можно съесть. Впрочем, это спорно. Но наш пирог оказался из этого разряда и очень быстро исчез под вечерний чай.
Пирог приятный, влажный, плотный. И что важно: готовится без яиц. Совершенно не сложный в приготовлении.
Эх, порция была маловата. Это я о том, что любителям и знатокам стоит увеличить все ингредиенты вдвое и взять форму побольше. А у меня была маленькая 20 см. На 8 порций.
Вот и ингредиенты даю на форму 20 см. Кстати можно испечь и маленькими кексиками.
Ингредиенты:
160 гр тертой моркови
100 гр сахара
130 гр муки
2 яйца
80 гр оливкового масла
ваниль и корица по желанию (совсем чуть-чуть)
1 ч.л. разрызлителя
60 гр шоколадных капель.
Как приготовить:
Приготовить все ингредиенты. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Комментарии
Отправить комментарий