Морковный пирог с шоколадными каплями



Морковь она такая универсальная, что с ней можно играть в разных блюдах и выпекать всевозможные изделия без опасения. Всё равно в результате получается отличная домашняя выпечка. 

У меня много разной морковной выпечки. Это и печенья и пироги. Но всегда находится что-то новенькое, которое непременно хочется попробовать. На этот раз нашёлся симпатичный рецепт с шоколадом. С шоколадом грех не испечь. С шоколадом всё на свете можно съесть. Впрочем, это спорно. Но наш пирог оказался из этого разряда и очень быстро исчез под вечерний чай.

Пирог приятный, влажный, плотный. И что важно: готовится без яиц. Совершенно не сложный в приготовлении.

Эх, порция была маловата. Это я о том, что любителям и знатокам стоит увеличить все ингредиенты вдвое и взять форму побольше. А у меня была маленькая  20 см.  На 8 порций.

Вот и ингредиенты даю на форму 20 см. Кстати можно испечь и маленькими кексиками.

Ингредиенты:

160 гр тертой моркови

100 гр сахара

130 гр муки

2 яйца

80 гр оливкового масла

ваниль и корица по желанию (совсем чуть-чуть)

1 ч.л. разрызлителя

60 гр шоколадных капель.

Как приготовить:

Приготовить все ингредиенты. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.


Яйца взбить с сахаром. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и специями. Осторожно тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать. Получается жидкое тесто.



Добавить натертую морковь и шоколадные капли. Перемешать лопаточкой.


Перемешать лопаточкой


Перелить тесто в форму, смазанную маслом.



Выпекать в разогретой до 180 гр С духовке примерно 45-60 минут. Если увеличите количество, учитывайте, что и время выпечки будет больше. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Пирог стоит остудить полностью и посыпать сахарной пудрой.
Можно полить сиропом от варенья.



Комментарии

Популярные сообщения