Пряное овсяное печенье с корицей





Ну, вот мои дорогие друзья и подписчики, с Рождеством вас, всех кто причастен и отмечает. Сегодня сочельник и многие накрывают праздничные столы.  А у меня юбилейный 1000-й пост, как раз к празднику.

Штоллены и кексы новогодние уже съедены, а потому я приготовила простое, но очень ароматное овсяное печенье. Украшенное глазурью, оно симпатично смотрится на столе. К тому же очень вкусное и  можно сказать  полезное. 


Ингредиенты:

300 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
150 гр сахара мелкого
150 гр сливочного масла
2 ст.л. меда
0,5ч.л. соды
2 крупных яйца
100 гр пшеничной муки ( я брала цельнозерновую)
сок половины лимона
1 ст.л. корицы
0,5 ч.л. молотой гвоздики
0,25 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. сушеного имбиря

Для глазури:

2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

Что делать:
Духовку разогреть до 180 гр С.

Муку просеять и соединить с содой и пряностями.

Овсянку смолоть до состояния муки.

Масло растопить с половиной сахара, добавить мед и размешать.

Масляную горячую смесь вылить в овсянку и хорошо перемешать, пока вся овсянка не пропитается маслом и станет влажной крошкой.

Яйца взбить с оставшимся сахаром минут 5. Масса станет светлой и увеличится в объеме.

Соединить взбитые яйца с овсянкой. Добавить пшеничную муку с содой и пряностями, лимонный сок.

Хорошо перемешать получившееся тесто. Скатать шарики величиной с грецкий орех. Удобно смачивать руки водой.

На противень с бумагой для выпечки выкладывать на расстоянии шарики и приплюснуть. Выпекать при температуре 180 гр С до легкого золотистого цвета.

Готовое печенье остудить. Приготовить глазурь. Для этого смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить в маленький пакетик, срезать уголок и нанести произвольно полосочки. Впрочем, можете украсить по своему желанию или вообще не украшать.
Веселого и вкусного всем праздника!










Комментарии

Популярные сообщения