Праздничное печенье с карамелью



Я же говорила, что рождественская тема меня не отпускает. Вот результат нашего с внуком совместного творчества. Мы очень старались. На такое печенье я давно заглядывалась. Смешно сказать, но несколько лет точно уже прошло, а руки никак не доходили. 

Спасибо автору  печенья Solomiia RecipesИ конечно, моему внуку, который просто заставил меня наконец испечь эти симпатичные и вкусные печенья.  

На самом деле они настолько просты в своём составе и приготовлении, что именно с детьми увлекательно их вырезать, наполнять карамельками. 

Чем ярче карамельки, тем красивее будут окошки. У нас карамель была не слишком насыщенная цветом, но зато ароматная. Это хорошо, так как тесто не ароматизировано ванилью, а имеет нежный сливочный вкус. Да, это самое обыкновенное сливочное печенье. Но зато какое оригинальное. 

К тому же таким печеньем можно украсить ёлочку. В этом году мы пекли уже, когда елочка была разобрана и спрятана до следующего года. А значит в следующем году мы уже обязательно испечем печенье и непременно поделимся новыми фото и впечатлениями. Кстати сказать : такое печенье годится не только на новогодние праздники и Рождество, а на дни рождения, любые праздничные дни, на подарки и просто для себя любимых.  Поэтому я смело переименовала  печенье из рождественского в праздничное. Ну, разве оно не веселенькое, не создает настроение праздника?

 А сейчас рецепт.

Ингредиенты:

350 гр пшеничной муки

1 яйцо XL

200 гр мягкого сливочного масла

100 гр сахарной пудры

1 ст.л. молока

300 гр разноцветной карамели 

Что делать:

Масло, смешать с мукой и сахарной пудрой. Получается масляно-мучная крошка.

Добавить яйцо и молоко, замесить быстро тесто и положить на 30 минут в холодильник.

Разогреть духовку до 180 гр С.

Тесто раскатать между 2 листами бумаги для выпечки. 

Формочками вырезать фигурки. Маленькими формочками вырезать серединки. 

Аккуратно перенести на противень с бумагой для выпечки.

Поставить в духовку на 10 минут.

Через 10 минут вынуть, в серединки положить карамельки и вернуть допекаться на 5 минут. Готовые печенья остудить не снимая с бумаги, что бы карамель успела затвердеть.

Что касается карамели, то лучше купить мелкие леденцы типа монпасье. Крупные придется разбить пополам, что бы они поместились в серединку. Наш мальчик увлекся и раскрошил леденцы почти в порошок. Поэтому окошки получились с пузырьками. Что тоже очень мило.

Если вы предполагаете всё-таки повесить печенье, то при вырубке теста коктейльной соломинкой сделайте дырочку для нити или веревочки.





 

Комментарии

Популярные сообщения