Праздничное печенье с карамелью
Я же говорила, что рождественская тема меня не отпускает. Вот результат нашего с внуком совместного творчества. Мы очень старались. На такое печенье я давно заглядывалась. Смешно сказать, но несколько лет точно уже прошло, а руки никак не доходили.
Спасибо автору печенья Solomiia Recipes. И конечно, моему внуку, который просто заставил меня наконец испечь эти симпатичные и вкусные печенья.
На самом деле они настолько просты в своём составе и приготовлении, что именно с детьми увлекательно их вырезать, наполнять карамельками.
Чем ярче карамельки, тем красивее будут окошки. У нас карамель была не слишком насыщенная цветом, но зато ароматная. Это хорошо, так как тесто не ароматизировано ванилью, а имеет нежный сливочный вкус. Да, это самое обыкновенное сливочное печенье. Но зато какое оригинальное.
К тому же таким печеньем можно украсить ёлочку. В этом году мы пекли уже, когда елочка была разобрана и спрятана до следующего года. А значит в следующем году мы уже обязательно испечем печенье и непременно поделимся новыми фото и впечатлениями. Кстати сказать : такое печенье годится не только на новогодние праздники и Рождество, а на дни рождения, любые праздничные дни, на подарки и просто для себя любимых. Поэтому я смело переименовала печенье из рождественского в праздничное. Ну, разве оно не веселенькое, не создает настроение праздника?
А сейчас рецепт.
Ингредиенты:
350 гр пшеничной муки
1 яйцо XL
200 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 ст.л. молока
300 гр разноцветной карамели
Что делать:
Масло, смешать с мукой и сахарной пудрой. Получается масляно-мучная крошка.
Добавить яйцо и молоко, замесить быстро тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 180 гр С.
Тесто раскатать между 2 листами бумаги для выпечки.
Формочками вырезать фигурки. Маленькими формочками вырезать серединки.
Аккуратно перенести на противень с бумагой для выпечки.
Поставить в духовку на 10 минут.
Через 10 минут вынуть, в серединки положить карамельки и вернуть допекаться на 5 минут. Готовые печенья остудить не снимая с бумаги, что бы карамель успела затвердеть.
Что касается карамели, то лучше купить мелкие леденцы типа монпасье. Крупные придется разбить пополам, что бы они поместились в серединку. Наш мальчик увлекся и раскрошил леденцы почти в порошок. Поэтому окошки получились с пузырьками. Что тоже очень мило.
Если вы предполагаете всё-таки повесить печенье, то при вырубке теста коктейльной соломинкой сделайте дырочку для нити или веревочки.
Комментарии
Отправить комментарий