Сырный суп с манными клецками



Недавно муж нашёл в интернете странный, даже очень странный на наш общий взгляд, пост о сырном супе. Якобы это пережиток и признак нищеты. А как же тогда знаменитые французские сырные супы? Тоже пережиток?
Мы это дело обсудили, признали абсурдным и забыли. Я забыла. А муж на днях приносит мне плавленные сырки "Дружба" с грибами из русского магазина. Посмеялась я, но суп сварила. Ведь и правда - давно не баловались сырным супчиком.

Ингредиенты:

2,5 литра кипятка
300 гр плавленного сыра ( 3 пачки по 100 гр "Дружба" или другого не менее 45% жирности)
4 клубня картофеля
1 морковка
1 луковица
1 стебель сельдерея
соль по вкусу
1/4 ч.л. куркумы
1 ч.л. масла сливочного
1 ч.л. масла оливкового

Клецки: 

1 яйцо L
3 ст.л. манной крупы
на кончике ножа соды
щепотка соли

Как готовить:

В кипяток опустить нарезанный кубиками плавленный сыр и на среднем огне оставить до полного растворения сыра.
Картофель и сельдерей мелко нарезать и варить в сырном бульоне до готовности.
Приготовить тесто для клёцек. Яйцо взболтать вилкой, добавить соду, соль и манную крупу, перемешать и дать постоять немного, пока варится картофель.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Я тру на крупной, но это не принципиально - кто как любит.
На сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить лук, морковь и переложить в суп.
В кипящий суп крошечными порциями (лучше это делать кофейной ложечкой - 1/4 кофейной ложечки) опускать манное тесто. Когда все клецки будут в супе, дать покипеть 3-4 минуты, снять с огня и подержать под закрытой крышкой 7-10 минут.
При подаче можно добавить зелень петрушки.

Вот сразу вечерком мы его на ужин с удовольствием и вопреки всяким предубеждениям употребили


И на следующий день на обед даже ещё вкуснее было. И сытно. Ну, не всё же мяско трескать.



 

Комментарии

Популярные сообщения