Лосось запеченный с овощами и лимоном в соусе с хмели-сунели



Рыбу люблю разную от самой мелкой до огромных кусков морских экземпляров. И во всяких ипостасях: хоть жареную, вареную, запеченую, паровую... Какие ещё варианты? А, как же! Еще на углях.  Замечательная вещь, я вам скажу.
По мне так, если переиначить выражение "лучшая рыба - колбаса", то вкуснее всякой колбасы рыба. А тем более красная. Например, норвежский лосось очень даже прекрасный вариант. 
В нашем доме он частый гость и готовлю его по разному. Но вот сейчас захотелось немного разнообразить, что бы уж совсем не по обычному. На помощь пришла многоуважаемая специя "Хмели-сунели". С рыбой я никогда её не употребляла. Как правильно говорится  - всегда бывает первый раз. И вот этот первый раз наступил. Аромат был бесподобный. Оказывается, правда, что хмели-сунели универсальный набор трав, который облагородит и придаст неповторимый вкус и аромат исключительно любому блюду. Это не реклама, это от души. Потому, что наша рыбка получилась великолепной, сочной, ароматной. Одним словом - шедевр вкуса. Фото, конечно, не самое лучшее, но то что успела - рыбка с пылу-жару ушла на стол.

Ингредиенты:

1 кг филе красной рыбы ( норвежский лосось, в данном случае)
2 лимона
2-3 помидора
1 крупная морковь
1-2 луковицы (желательно красной)
соль по вкусу
черный перец по вкусу
4 стл. оливкового масла
2 ст.л. приправы хмели-сунели


Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски.
Овощи помыть, почистить и нарезать кольцами.
1,5 лимона нарезать колечками. 
Из 1/2 лимона выжать сок. Сок смешать с маслом, перцем, солью и 1 ст.л. хмели-сунели.
В посуду для запекания на дно выложить немного лука и морковь, полить частью соуса.
Соусом обмазать куски рыбы, выложить на овощи.
Между кусками положить колечки лимона, лука. По бортику формы выложить колечки помидор. 
Поставить в разогретую до 200 гр С духовку на 20-25 минут.













 

Комментарии

Популярные сообщения