Зелёный салат с авокадо и дижонской горчицей



Уставший от обильных праздничных застолий организм начинает требовать разгрузочные дни. Кто-то соскучился по супчикам и борщам, кто- перешёл на полезное питание. Моя семья не исключение. И борщом побаловались, и супчиками. Но вот без салата никак не обойтись. Самый простой и самый легкий на мой взгляд зелёный салат.

Простой по той причине, что ингредиентов в салате всего три. Ну и соус, конечно. Без него никак. Он и задаёт вкус, добавляет яркости приятных пряных ноток.

Ингредиенты:

Листья зеленого салата 6-8 шт

Лук-порей белая часть 1/2 стакана

2 спелых авокадо

Соус:

1 ст.л. дижонской горчицы с зернышками

1 ч.л. меда

сок половины лимона

соль по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

Вначале стоит приготовить соус.

Все ингредиенты соединить и перемешать до однородности.

Листья салата помыть под проточной водой, обсушить и нарезать или порвать руками. Я режу полосками.

Лук нарезать кольцами.

Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками.

Заправить салат соусом и перемешать. Есть нужно свежим. Он так приятно похрустывает.


Комментарии

Популярные сообщения