Зелёный салат с авокадо и дижонской горчицей
Уставший от обильных праздничных застолий организм начинает требовать разгрузочные дни. Кто-то соскучился по супчикам и борщам, кто- перешёл на полезное питание. Моя семья не исключение. И борщом побаловались, и супчиками. Но вот без салата никак не обойтись. Самый простой и самый легкий на мой взгляд зелёный салат.
Простой по той причине, что ингредиентов в салате всего три. Ну и соус, конечно. Без него никак. Он и задаёт вкус, добавляет яркости приятных пряных ноток.
Ингредиенты:
Листья зеленого салата 6-8 шт
Лук-порей белая часть 1/2 стакана
2 спелых авокадо
Соус:
1 ст.л. дижонской горчицы с зернышками
1 ч.л. меда
сок половины лимона
соль по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Вначале стоит приготовить соус.
Все ингредиенты соединить и перемешать до однородности.
Листья салата помыть под проточной водой, обсушить и нарезать или порвать руками. Я режу полосками.
Лук нарезать кольцами.
Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками.
Заправить салат соусом и перемешать. Есть нужно свежим. Он так приятно похрустывает.
Комментарии
Отправить комментарий