Картофельный салат с куриным мясом и красным перцем




Хочу познакомить вас с новым салатом. В череде овощных салатов этот ничем особенным не отличается, но среди разнообразия картофельных занимает свою нишу.  Получился он у меня случайно, однако понравился и теперь периодически готовим и едим с удовольствием. 

Салат отличается простотой приготовления, скромностью ингредиентов, чего не сказать о вкусе. Вкус дополняется свежими нотками красного сочного перца и сладостью консервированной кукурузы. Если есть возможность заменить обычной свежей отваренной кукурузой, то будет ещё интересней. 
Так же желательно использовать в салате лук-порей. Я намеренно теперь покупаю его именно для салатов. У него мягкий, ненавязчивый вкус и аромат.

Ингредиенты:

3 отваренных в мундире средних клубней картофеля
3-4 маринованных небольших (обязательно маринованных) огурца. 
немного лука порея (примерно 10 см белой части, нарезанной полукольцами)
3-4 ст.л. консервированной кукурузы
1/2 красного сладкого перца
150 гр отварной или запеченной курицы
1-2 ст.л. майонеза ( можно заменить сметаной, но я люблю майонез)
соль
черный перец


Итак: 
Картофель отварить в кожуре и почистить. Остудить. Нарезать кубиком.
Отваренную или запеченную куриную грудку так же нарезать кубиком.
Лук нарезать полукольцами. Слегка посолить.
Маринованные огурцы нарезать кубиком.
Перец можно нарезать мелкой короткой соломкой или же маленькими кубиками. 
Добавить кукурузу и майонез, соль и перец.
Перемешать.
Если салат покажется сухим можно добавить по вкусу ещё майонез. Противникам майонеза советую сметану, так же по вкусу.







 

Комментарии

Популярные сообщения