Зелёный салат с курицей и черносливом
В преддверии новогодних праздников мы все ищем что-то новое на праздничный стол. Что бы не утяжелять, и без того наполненные обилием еды, праздничные дни, предпочитаю на ужин в новогоднюю ночь ставить легкие закуски, бутерброды, салаты. Один такой салат для меня новый. Я его сегодня приготовила и просто влюбилась. Неожиданные сочетания кукурузы, куриного мяса с черносливом в этом салате оказались весьма гармоничными и элегантными. Лук порей добавила от себя, мне он показался к месту.
Хочу предложить вам очаровательный и легкий салат, которым на Cookpad поделилась @dawulya Дарья Сыроваткина .
Для салата нам понадобится:
100-150 гр белого куриного мяса ( отварного или тушеного)
2 яйца, отваренных вкрутую
несколько листьев зеленого салата
50 гр консервированной кукурузы
50 гр чернослива без косточек
лук порей
соль
перец черный
2 ст. йогурта или сметаны (майонез)
Что делать:
Куриное мясо разобрать на волокна.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Лук порей нарезать колечками, совсем немного без фанатизма, примерно 5 см стебля.
Листья салата помыть, обсушить и нарезать или порвать руками небольшими кусочками.
Чернослив нарезать на 4 части, если мелкий пополам.
Всё сложить в салатник, добавить кукурузу. Посолить, поперчить и заправить сметаной или йогуртом.
Мой муж попросил майонез. Было очень вкусно. Поэтому чем заправлять решайте сами что вам больше по вкусу.
Комментарии
Отправить комментарий