Зелёный салат с курицей и черносливом

В преддверии новогодних праздников мы все ищем что-то новое на праздничный стол. Что бы не утяжелять, и без того наполненные обилием еды, праздничные дни, предпочитаю на ужин в новогоднюю ночь ставить легкие закуски, бутерброды, салаты.  Один такой салат для меня новый. Я его сегодня приготовила и просто влюбилась. Неожиданные сочетания кукурузы, куриного мяса с черносливом в этом салате оказались весьма  гармоничными и элегантными. Лук порей добавила от себя, мне он показался к месту.

Хочу предложить вам очаровательный и легкий салат, которым на  Cookpad поделилась @dawulya Дарья Сыроваткина . 

Для салата нам понадобится:

100-150 гр белого куриного мяса ( отварного или тушеного)

2  яйца, отваренных вкрутую 

несколько листьев зеленого салата

50 гр консервированной кукурузы

50 гр чернослива без косточек

лук порей 

соль

перец черный

2 ст. йогурта или сметаны (майонез)


Что делать:

Куриное мясо разобрать на волокна.

Яйца нарезать мелким кубиком.

Лук порей нарезать колечками, совсем немного без фанатизма, примерно 5 см стебля.

Листья салата помыть, обсушить и нарезать или порвать руками небольшими кусочками.

Чернослив нарезать на 4 части, если мелкий пополам.

Всё сложить в салатник, добавить кукурузу. Посолить, поперчить и заправить сметаной или йогуртом. 

Мой муж попросил майонез. Было очень вкусно. Поэтому чем заправлять решайте сами что вам больше по вкусу.


 

Комментарии

Популярные сообщения