Индюшатина с корицей во фритюре
Индюков я боялась с детства. Вообще разных животных боялась, кроме котов. А индюков так особенно. Идёт на тебя такое чудище с красной бородой, орет ненормальным голосом. Того и глади, клюнет - волосы от ужаса шевелятся, а ноги сами уносят за забор на улицу подальше от неприятностей.
В тарелке, конечно, никто не разбирался какое мясо и чье. Мясо оно и есть мясо. Да мне особо и не объясняли. Лишь бы ел ребенок.
С годами я поумнела. Но с живыми особями встретится не рискну и сегодня. Ну, боюсь их, этих индюков. Однако индюк на прилавке магазина для меня отличное и полезное мясо. Благо в Израиле оно ещё и не дорогое. Поэтому покупаю часто и готовлю по-разному.
Нынче рецепт интересный. Не помню где и когда его вычитала, но иногда возвращаюсь к нему как к быстрому и вкусному. Если можно сказать, "гурманистому", пряному. Корица и красное вино прекрасно облагораживают индюшатину, делая белое мясо мягким и сочным внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи.
Рецепт прост, как и всё гениальное.
Кусочки белого мяса (грудки) по 100 - 150 гр весом замариновать в красном вине с добавлением соли, черного перца и щепотки мускатного ореха. Достаточно 30-40 минут.
Растительное масло разогреть в глубокой посуде или лучше во фритюрнице если имеете.
Маринованное мясо обсушить бумажной салфеткой, посыпать корицей ( без фанатизма) и опустить разогретое масло.
Обжарить быстро, что бы не пересушить.
Как только образовалась румяная корочка - сразу вынуть на бумажную салфетку, что бы убрать лишнее масло.
С чем и как подавать? Да с чем угодно : с белым рисом, отварным картофелем, овощными салатами, маринованными овощами.
Словом, приятного вам аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий