Тыквенное печенье с корицей
Тыква с детства вызывала во мне необычайно приятные ассоциации. Наверное, благодаря сказкам она представлялась чем-то волшебным. Таким, которое может стать и каретой и домиком и накормить всё живое.
И отношение мое к тыкве было как к игрушке. У бабушки в огороде росли разные тыковки и огромные и маленькие, словно лампочки они свешивались с виноградной лозы, которую заплели цепкими стеблями.
А вот на вкус она мне не нравилась, хотя все твердили какая она вкусная и полезная, уговаривая съесть хоть ложечку каши, ну хотя бы попробовать. Время оказалось более удачливым и спустя годы случилось, то что должно было - тыкву люблю нежной любовью. Но уже не как игрушку. В моем списке рецептов достаточно много блюд и выпечки из тыквы. А сколько ещё стоит в очереди!
Сегодня солнечное, мягкое и очень ароматное тыквенное печенье. Для него я использовала тыкву сорта "Долорит". Так она называется в Израиле. Сорт был выведен израильскими селекционерами из африканской тыквы и разновидности мускатной тыквы. Известна она как ореховая тыква. У неё есть еще название "баттернат" или "мосхата." (фото из интернета). Тыква сама по себе сладкая с нежной мякотью.
Ингредиенты на порцию 40 шт :
200 гр тыквенного пюре
360 гр муки
200 гр мягкого сливочного масла
100 гр миндальной муки
140 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. корицы
маленькая щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя без горки
ваниль ( у меня жидкая несколько капель)
Как готовить:
Вначале испечь тыкву. Просто разрезать на дольки, испечь вместе с кожурой до мягкости при температуре 180 гр С. После выпечки кожура легко снимается. Мякоть пробить блендером или хорошенько размять вилкой, что бы не было комочков.
Смешать все ингредиенты в миске до однородности.
Мокрыми руками скатать шарики, примерно величиной с орех и разложить их на противень с бумагой для выпечки на небольшом расстоянии. Печенье при выпечке не сильно растекается, а только слегка увеличивается в размерах.
Духовку разогреть до 200 гр С. Выпекать 15-20 минут до легкого румянца. Остудить. Хранить в открытой посуде , что бы печенье не отсырело.
Комментарии
Отправить комментарий