Суп с лососем и брокколи
Давно не варила супы с рыбой, а тут так захотелось, что срочно разморозила кусочек лосося. А пока он размораживался сбегала в магазин того сего прикупить, картошка как раз закончилась. Попались на глаза брокколи - отлично. Ага, и батат. Тоже взяла. Ну, нагрузилась, конечно. Помните: хозяйка с базара однажды пришла, хозяйка в корзине домой принесла... Ну, немного другой наборчик получился, чем в стишке. Однако, все же суп планировался.
Уже дома стала соображать, как же мне этот супчик сварить. Всё, что купила - всё в кастрюлю.
300 гр лосося, нарезанный небольшими кусочками
350 гр брокколи
1 маленький клубень батата
1-2 морковки
1 луковица
4-5 зубочков чеснока
200 мл сливок 9% жирности
перец чили по вкусу
соль по вкусу
щепотка черного перца
1 лавровый лист
1 бутончик гвоздики
неполная чайная ложечка сушеного базилика
щепотка куркумы
30 гр сливочного масла
Взяла 2,5 литра воды, поставила закипать. Овощи перемыла, перечистила. Нарезала мелко картофель, батат чуть покрупнее, у брокколи кочерыжки мелко нарезала, а соцветия разделила. Морковку колечками. Лук и чеснок произвольно.
Лук и чеснок обжарила на сливочном масле слегка до прозрачности. Сюда же чили кусочек, что бы не сильно остро было.
В кипяток опустила мелко нарезанный картофель и кочерыжки брокколи. Добавила обжаренный лук. Посолила, добавила лавровый лист и гвоздику. Когда овощи сварились, убрала гвоздику и лавровый лист, пробила картофель и кочерыжки брокколи погружным блендером. Получился такой овощной и ароматный бульон.
В этот бульон опустила батат, морковку. Когда они были готовы на половину, добавила соцветия брокколи, кусочки рыбы, сливки и специи. Пусть покипят на маленьком огне минут 5-7. Потом сняла с огня, накрыла крышкой и оставила на 20 минут отдыхать.
Всё. Дольше писала, чем готовила. Но вкусно получилось очень.
С чесночком и черным хлебом, то что надо!
Комментарии
Отправить комментарий