Кабачки в чесночном соусе с орехами
Кабачок это такой овощ, что сколько ни приготовь всё будет мало. И самое интересное любом виде. Хоть тебе маринованный, хоть жареный, хоть фаршированный, хоть запеченный. Некоторые умудряются в торт его поместить или блины с кабачком напечь. А некоторые вообще их сырыми в салат кладут. И ведь вкусно!
Сегодняшние кабачки у меня по-простому и по-быстрому, без особых изысков. Но как бывает чаще всего вкуснее.
Запеку их в духовке. Так , кажется, полезнее.
Ингредиенты:
5 молодых кабачков средних размеров
соль
перец черный
растительное масло
Для соуса:
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. лимонного сока
2 зубка чеснока
3-4 грецких ореха очищенных
несколько веточек укропа
1-2 листочка сельдерея.
Кабачки помыть, обсушить, нарезать крупными кольцами. Посолить, поперчить, смазать маслом и запечь в духовке при 200 гр С до темно золотистого цвета.
Пока кабачки запекаются, приготовить соус.
Чеснок, орехи растереть, зелень мелко нарезать. Соединить зелень с растертыми орехами и чесноком, добавить масло, сок лимона.
Полученной смесью смазать кабачки и дать настояться.
Комментарии
Отправить комментарий