Куриное мясо в духовке с финиковым соусом, розмарином и тимьяном
Cколько курочку ни готовь, а все равно время от времени хочется новизны во вкусе. Вот и сегодня у меня интересное сочетание трав и финикового соуса, в котором запекались куриные четверти. Мясо получилось румяное, ароматное и сочное. Детям особенно понравилось, хотя и взрослые не отставали.
Конечно, когда душистые травки растут прямо у крыльца - это большой плюс. Нам понадобится несколько веточек розмарина и несколько веточек тимьяна.
Финиковый соус к мясу здесь очень пригодится. Если нет соуса, то его прекрасно заменит силан - финиковый мед, он же 100% уваренный финиковый сироп. Нужно его совсем немного, примерно 1- 2 столовые ложки только для придания колера и легкой сладости.
Обработанные, помытые и обсушенные четверти, разрезать на 2 части. Можно и не разрезать, но дети очень любят держать в руках "пулькес", то есть ножки. Как же им откажешь?
Так вот, подготовленные кусочки мяса, натираем солью и черным перцем по вкусу, но без фанатизма. Даем им немного так полежать.
Осталось полить финиковым соусом или силаном и поставить в горячую духовку на 200 гр С на 25-30 минут.
Перед подачей, переложить на блюдо, убрать веточки розмарина и тимьяна. Наслаждайтесь!
Комментарии
Отправить комментарий