Слоёный пирог с брынзой и тыквой
Сегодня у нас быстрая и необычайно вкусная выпечка из слоёного теста с с брынзой и тыквой. Одно только сочетание соленой брынзы и сладкой тыквы создаёт невероятно приятные вкусовые ощущения.
Добавить к этому хрустящее тесто и ароматные хрустящие зернышки кунжута - получится прекрасный ансамбль, оставляющий запоминающееся послевкусие.
Готовить такой пирог достаточно просто, быстро.
Ингредиенты:
500 гр слоёного бездрожжевого теста
1 яйцо
200 гр брынзы ( можно феты)
200 гр тыквы
30 гр сливочного масла
щепотка молотого тмина
1 ст.л. кунжута
1 желток для смазки пирога
Что делать:
Тесто разморозить в холодильнике.
Духовку разогреть до 200 гр С
Пока тесто размораживается можно приготовить начинку.
Брынзу растереть вилкой и смешать с яйцом.
Тыкву нарезать очень мелким кубиком и быстро обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Остудить.
Тесто развернуть. Мысленно разделить на 3 равные части, можно даже слегка наметить, но не прорезать.
Среднюю часть заполнить начинкой. Вначале выложить равномерно брынзу, сверху кусочки тыквы и присыпать тмином. Тмин, кто не любит, можно не добавлять, но он придает тонкий аромат, поэтому я обязательно его использую.
Края теста наискось надрезать на полоски шириной примерно в 2 пальца. Переплести над начинкой в виде косички, что бы покрыли начинку и хорошо прижать, что бы при выпечке края не разошлись и начинка не вытекла.
Желток разболтать, можно добавить чайную ложку воды. Смазать плетенку, посыпать кунжутом и поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 гр С на 25-30 минут.
Немного остудите, что бы не обжечься горячей начинкой и приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий