Рисовая вермишель с куриным мясом, красным перцем и луком

Фунчозу я впервые попробовала лет этак сорок с лишним назад в Алма-Ате. Мало того, что это было для меня новым словом, новым блюдом. Я никогда не видела и не слыхала о существовании рисовой вермишели. Честно, не помню точно, что там было, но мелкие кусочки мяса запомнились. 

Позже выяснилось, что это была не совсем фунчоза, а рисовая вермишель, но название закрепилось в мозгах накрепко. В чем же разница? А вот в чем.  

Фунчозу, а иначе стеклянную вермишель изготавливают из крахмала бобов, маниоки, картофеля или на худой конец кукурузы (как самый дешёвый). При варке такая лапша становится прозрачной.

 А  наша любимая рисовая остается белой и более похожа на тоненькие спагетти.

Ныне рисовая вермишель у нас на столе достаточно часто и в разных вариантах. Ценю её за быстроту приготовления, яркий вкус приправ и специй, интересную текстуру.

Сегодня  у меня рисовая вермишель с курицей, красным перцем и луком. 

Вермишель приготовить по указаниям на упаковке.

Я обычно беру вок и кипячу в нем много воду. В кипяток опускаю вермишель, размешиваю, держу на огне 1 минуту , затем процеживаю, возвращаю в вок с небольшим количеством масла растительного. Заранее готовлю то, что буду добавлять. Кусочки мяса с овощами, просто овощи в соусе, кусочки красной рыбы или креветки. Вот сегодня кусочки куриного мяса с овощами.

Ингредиенты:

1 упаковка вермишели ( можно и 1/2 если на 2-3 порции)

300-400 гр куриного филе

1 большой красный сладкий перец

1 большая луковица

по желанию немного острого красного перца

2 ст.л. соевого соуса

соль

перец

1 ч.л. рисового уксуса ( или бальзамического)

растительное масло 2-3 ст.л.

Перец освободить от плодоножки и семян, помыть и нарезать небольшими полосочками.

Лук очистить и нарезать полукольцами и сбрызнуть уксусом.

Куриное филе нарезать очень маленькими кусочками и обжарить на масле 2-3 минуты. Добавить перец и лук, жарить всё до готовности, но не пережаривать. Лучше когда овощи слегка похрустывают.

 Добавить соевый соус перемешать. Если надо добавить соль, поперчить.

Переложить на готовую вермишель, поставить на маленький огонь на 1 минуту и перемешать. Сразу же подавать горячей. 


 

Комментарии

Популярные сообщения