Зеленый салат с авокадо и лимоном

Сегодня у нас салатик. Из разряда зелёных, полезных. В основе салата , конечно же, салатный лист. Свежий и хрустящий, он задает тон. Поскольку сортов зеленого салата много, то и настаивать на каком-то определённом я не стану. Какой у вас имеется тот и берите. У меня обычный листовой салат-латук, а  на иврите хаса. 

Ингредиентов практически всего ничего, но по вкусу очень приятный салатик получается.

1 пучок салата

2 некрупных авокадо спелых

немного лука ( в идеале зеленый, но не было, взяла обычный репчатый 1/4 луковицы)

1 большой огурец

соль по вкусу

совсем чуть-чуть оливкового масла

сок 1 лимона

1 ч.л. чесночного уксуса


Как готовить салат. 

Очень просто. Моем, чистим и нарезаем все овощи. 

Да, нарезаем и салат тоже. Ничего не рвем. Я никогда не рву, а только режу. Так он выглядит красиво и эстетично. Не знаю откуда это пришло рвать руками салат, но наблюдая за шефами в телепередачах или читая их рецепты, обратила внимание : никто ничего не рвет - все нарезают.

И если вы скажете, что листья салата стекут, завянут, а авокадо потемнеет, то я буду сильно возражать. И знаете почему? Да только потому, что салат следует приготовить непосредственно перед едой.  Сразу же заправить маслом, соком лимона, добавить немного чесночного уксуса ( это не обязательно, но вкус улучшает) и тут же подать. И салат будет красивый, хрустящий, яркий, и самое главное свежий.

Солить советую уже в тарелке.




Комментарии

Популярные сообщения