Зеленый салат с авокадо и лимоном
Сегодня у нас салатик. Из разряда зелёных, полезных. В основе салата , конечно же, салатный лист. Свежий и хрустящий, он задает тон. Поскольку сортов зеленого салата много, то и настаивать на каком-то определённом я не стану. Какой у вас имеется тот и берите. У меня обычный листовой салат-латук, а на иврите хаса.
Ингредиентов практически всего ничего, но по вкусу очень приятный салатик получается.
1 пучок салата
2 некрупных авокадо спелых
немного лука ( в идеале зеленый, но не было, взяла обычный репчатый 1/4 луковицы)
1 большой огурец
соль по вкусу
совсем чуть-чуть оливкового масла
сок 1 лимона
1 ч.л. чесночного уксуса
Как готовить салат.
Очень просто. Моем, чистим и нарезаем все овощи.
Да, нарезаем и салат тоже. Ничего не рвем. Я никогда не рву, а только режу. Так он выглядит красиво и эстетично. Не знаю откуда это пришло рвать руками салат, но наблюдая за шефами в телепередачах или читая их рецепты, обратила внимание : никто ничего не рвет - все нарезают.
И если вы скажете, что листья салата стекут, завянут, а авокадо потемнеет, то я буду сильно возражать. И знаете почему? Да только потому, что салат следует приготовить непосредственно перед едой. Сразу же заправить маслом, соком лимона, добавить немного чесночного уксуса ( это не обязательно, но вкус улучшает) и тут же подать. И салат будет красивый, хрустящий, яркий, и самое главное свежий.
Солить советую уже в тарелке.
Комментарии
Отправить комментарий