Пирог на сметане с инжиром и голубикой
Давно ничего не пекла. А тут и погода вдруг улыбнулась, ветерком прохладным подула, и ягодки в холодильнике обнаружились, несколько штучек инжира поставили перед дилеммой : то ли слопать так, то ли в пирог отправить. И пока я колебалась, наш Gооgle всевидящий подсунул мне рецепт пирога с инжиром и малиной.
Что же? Дальше уже и думать нечего - надо печь.
Автора не помню, прошу прощения, но сайт кажется назывался "Вlack and white". Идею я ухватила, но кое-что изменила в рецепте. Пирог получился интересный. Немного влажный внутри, полон сладости и сочности ягод и фрукты. Малину пришлось заменить голубикой, что совсем получилось неплохо. А сверху хрустящая шапочка штрейзеля и лепестков миндаля.
Форму использовала одноразовую и меньшую по размеру, чем в оригинальном рецепте. Авторы рекомендуют форму 22 см. Поэтому пирог получился высокий, но время выпечки растянулось с одного часа до полутора. Вместо сметаны взяла мягкий 5% творог, он по консистенции такой же как и густая сметана.
Теперь вы знаете, что и чем я заменяла. А рецепт на всякий случай даю оригинальный.
Вот что нам потребуется для пирога
160 гр муки
150 гр сахара
2 яйца
125 гр сметаны ( у меня творог )
5 гр разрыхлителя
2 гр соли
6 шт. инжира
75 гр миндальной муки
120 гр мягкого масла
150 гр голубики ( малины)
25 гр лепестков миндаля
ваниль ( у меня жидкая 2 капли, если ванильный сахар то 1 пакетик)
Для штрейзеля:
50 гр муки
35 гр сахара
30 гр холодного масла
Для украшения:
сахарная пудра
инжир
мята
Комментарии
Отправить комментарий