Пудинг тапиока, кокос с шоколадом и сезонными фруктами
Что-то в последнее время увлеклась я десертами. Нет, мы, конечно, едим еду. Но всё давно известное, традиционное. Короче говоря, творческий застой. Но что касается десертов, то тут такой простор для фантазии, тем более когда всё под рукой. Например, тапиока и шоколад всегда в запасе. А дальше любая сезонная фрукта или ягоды. Просто? Да. Но какой получился невероятно вкусный десерт! Пробуем?
Ингредиенты на 3 порции:
3-4 ст.л. горошин тапиоки
3 стакана воды
1 ст.л. сахара ( сладкоежкам можно 2-3)
3-4 кусочка черного горького шоколада ( примерно 25-30 гр)
1 баночка кокосовых сливок
1 ч.л. крахмала (тапиоки,кукурузного или не полная ч.л. картофельного)
Фрукты, ягоды по сезону (у меня голубика, манго, инжир)
Мята для подачи.
Что делать:
Горошины тапиоки залить холодной водой, довести до кипения. Варить помешивая на очень маленьком огне минут 10-15 до прозрачности.
Переложить в сито и промыть под проточной водой.
Залить сливками, вернуть на огонь, довести до кипения, но не варить, а добавить разведенный в 2 ст.л. воды крахмал, помешивая постоянно, что бы избежать комочков.
Полученный пудинг разделить на 2 части. В одну добавить шоколад и размешать до растворения.
Дать немного остыть , разложить по стаканам шоколадный пудинг и поставить на 20-30 минут в холодильник. Затем разложить белый кокосовый и снова остудить в холодильнике. Перед подачей украсить ягодами, кусочками фруктов, листиками мяты. Вполне подойдет и тертый шоколад, но об этом я только сейчас подумала. Впрочем, как украшать фантазируйте, придумывайте. А я вам желаю приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий