Куриная печень с овощами в маринаде


Когда-то давно, покупая  магазине мясо, обратила внимание на лоток с куриной печенью. Кроме печени там было много салатного перца, лука, еще какой-то соус. Словом, какой- то полуфабрикат. Оказалось заготовка для горячего салата из печени. Купила на пробу. Дома приготовила, разобрала на вкусы, на сколько смогла и... прижилась у меня эта печеночка по сей день. Чем хороша? Конечно, вкусом. А также заранее замариновать и  можно хранить сутки в холодильнике, а потом только на сковородку выложить, несколько минут и готово чудесное блюдо. Удобно.

Пропорций не даю. Все по вкусу. А овощей много не бывает. Они и аромат и вкус придают.

Куриную печень промыть, обсушить. 

Нарезать салатный перец достаточно крупно. Хорошо если у вас будет перец разных цветов. Получится нарядно.

Лука тоже не жалейте. 1-2 луковицы нарежьте полукольцами.

Отлично впишется сельдерей. Достаточно одного стебля, что бы он не доминировал во вкусе. Сельдерей можно нарезать мельче.

Для любителей поострее желательно добавить 1 перчик чили. Но это не обязательно.

Из специй понадобится:

соль

перец

порошок карри

щепотка тмина

оливковое масло


Салатный перец, сельдерей, лук  смешать с куриной печенью, посолить, поперчить, добавить порошок карри, немного тмина, полить оливковым маслом и дать настояться 20-30 мин. 

Я часто готовлю с вечера, что бы на завтра после работы приготовить свежую печеночку. 

Обжарить на сковороде на большом огне в течении 5 мин всё время помешивая. Подавать сразу горячим.

На гарнир прекрасно подать макаронные изделия, картофель отварной или просто зелёный салат.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения