Куриная печень с овощами в маринаде
Когда-то давно, покупая магазине мясо, обратила внимание на лоток с куриной печенью. Кроме печени там было много салатного перца, лука, еще какой-то соус. Словом, какой- то полуфабрикат. Оказалось заготовка для горячего салата из печени. Купила на пробу. Дома приготовила, разобрала на вкусы, на сколько смогла и... прижилась у меня эта печеночка по сей день. Чем хороша? Конечно, вкусом. А также заранее замариновать и можно хранить сутки в холодильнике, а потом только на сковородку выложить, несколько минут и готово чудесное блюдо. Удобно.
Пропорций не даю. Все по вкусу. А овощей много не бывает. Они и аромат и вкус придают.
Куриную печень промыть, обсушить.
Нарезать салатный перец достаточно крупно. Хорошо если у вас будет перец разных цветов. Получится нарядно.
Лука тоже не жалейте. 1-2 луковицы нарежьте полукольцами.
Отлично впишется сельдерей. Достаточно одного стебля, что бы он не доминировал во вкусе. Сельдерей можно нарезать мельче.
Для любителей поострее желательно добавить 1 перчик чили. Но это не обязательно.
Из специй понадобится:
соль
перец
порошок карри
щепотка тмина
оливковое масло
Салатный перец, сельдерей, лук смешать с куриной печенью, посолить, поперчить, добавить порошок карри, немного тмина, полить оливковым маслом и дать настояться 20-30 мин.
Я часто готовлю с вечера, что бы на завтра после работы приготовить свежую печеночку.
Обжарить на сковороде на большом огне в течении 5 мин всё время помешивая. Подавать сразу горячим.
На гарнир прекрасно подать макаронные изделия, картофель отварной или просто зелёный салат.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий