Свежий овощной салат с консервированным тунцом
Один из самых первых салатов, который я начала готовить в Израиле.
На моей самой первой работе, секретарь каждый обед готовила себе вот такой салат. Конечно, я тут же подхватила интересную для меня идею.
Пролетело уже немало лет, а он так и остался любимым и желанным на столе. Во-первых, в жару он очень кстати. Во-вторых, готовить его так просто, что даже смешно - как этого мы раньше не знали? Просто к привычному салату добавить баночку консервированного тунца. А вот сейчас думаю и не вспомню я таких консервов. Сайра была, шпроты, салака, килька...ага, ещё печень трески. Всё это доставалось, а потом прекрасно шло в салаты, бутерброды, в супы и борщи. Ну, не помню тунца. Возможно был тунец, но не в нашем городке. Впрочем, не так уже и важно, что было. Сейчас есть. И это первое, что я покупаю с запасом, потом что салаты с тунцом это то самое в- третьих , что готовится и в будни и в праздники и съедается с удовольствием.
Наверняка, у вас есть в запасе пара - тройка салатов с тунцом и разнообразными овощами. Просто мне захотелось, чтобы в моей коллекции салатов этот занял достойное место, как питательный, сытный и диетический, и очень простой, а значит доступный, как модно говорить сегодня бюджетный.
На 2 порции:
1 баночка консервированного тунца ( в масле или в воде на выбор)
несколько листьев листового салата
1/2 луковицы
2 средних огурца
2 некрупных помидора
1/2 перца чили без семян
соль
перец черный
1 ст.л сока лимона
1 ст.л. оливкового масла
Овощи моем, нарезаем в салатницу.
Из консервы отцеживаем масло или воду.
Добавляем к овощам и заправляем смесью лимонного сока с маслом, солью и перцем.
Быстро? Я же обещала. А теперь так же быстро съедаем. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий