Лимонад с мятой или лимонана
В жаркий день так хочется утолить жажду чем-то приятным, легким, не очень сладким, освежающим...
Компоты это здорово, соки просто отлично. Существуют еще различные холодные напитки, как чай, щербет и многие другие. О последнем мы ещё поговорим и приготовим чуть позже.
Я же хочу предложить самый простой, но такой замечательный напиток как лимонад с мятой.
В Израиле его называют "лимонана" от слова лимон (лимон он и в Израиле лимон) и слова "нана" что означает мята.
Такой напиток сооружается в считанные минуты. Его подадут вам в любом кафе, в любом ресторанчике и, возможно, элитном ресторане. Зависит от способа подачи.
А мы приготовим его дома. Тем более, что много для этого не потребуется. Всё готовим по вкусу, поэтому пропорции могут меняться от ваших вкусовых пристрастий: кому послаже, кому покислее, а кому-то мяты поболее.
Примерно:
на 1 литр воды
1,5 лимона
горсть листьев мяты
сахар по вкусу
Для начала лимон надо хорошо вымыть и обдать кипятком. Натереть на мелкой терке цедру и выдавить сок.
Мяту размять с сахаром. Просто ложкой слегка, что бы она дала немного сока.
Соединить лимон и мяту, залить холодной водой, размешать и процедить, что бы в напитке не было цедры и растертой мяты. Попробуйте, возможно нужно чего-то добавить.
Перелить в графин. Добавить лед. Веточку мяты можно оставить и вбросить в кувшин с готовым лимонадом. Так же несколько ломтиков лимона.
Совет : готовьте побольше. Знаю точно! Пейте много - это необходимо, в жару особенно.
Комментарии
Отправить комментарий