Лимонад с мятой или лимонана



В жаркий день так хочется утолить жажду чем-то приятным, легким, не очень сладким, освежающим...
Компоты это здорово, соки просто отлично. Существуют еще различные холодные напитки, как чай, щербет и многие другие. О последнем мы ещё поговорим и приготовим чуть позже.
Я же хочу предложить самый простой, но такой замечательный напиток как лимонад с мятой. 
В Израиле его называют "лимонана" от слова лимон (лимон он и в Израиле лимон) и слова "нана" что означает мята.
Такой напиток сооружается в считанные минуты. Его подадут вам в любом кафе, в любом ресторанчике и, возможно, элитном ресторане. Зависит от способа подачи. 
А мы приготовим его дома. Тем более, что много для этого не потребуется. Всё готовим по вкусу, поэтому пропорции могут меняться от ваших вкусовых пристрастий: кому послаже, кому покислее, а кому-то мяты поболее.

Примерно: 

на 1 литр воды 

1,5 лимона

горсть листьев мяты

сахар по вкусу

Для начала  лимон надо хорошо вымыть и обдать кипятком. Натереть на мелкой терке цедру и выдавить сок.

Мяту размять с сахаром. Просто ложкой слегка, что бы она дала  немного сока. 

Соединить лимон и мяту, залить холодной водой, размешать и процедить, что бы в напитке не было цедры и растертой мяты. Попробуйте, возможно нужно чего-то добавить.

Перелить в графин. Добавить лед. Веточку мяты можно оставить и вбросить в кувшин с готовым лимонадом. Так же несколько ломтиков лимона.

Совет : готовьте побольше. Знаю точно! Пейте много - это необходимо, в жару особенно.







Комментарии

Популярные сообщения