Слоеный пирог со шпинатом , тыквой и сыром Фета


Быстрый и вкусный пирог, который может служить перекусом, завтраком, ужином. Придется включить духовку. Тут ничего не поделаешь. Жара-жарой, а семейство желает питаться полноценно. Зато тесто беру готовое слоеное. Иногда из магазина, иногда из морозилки собственного приготовления. 

Сегодня магазинное 500 гр.

Что еще потребуется:

500 гр шпината свежего

1 небольшая луковица

100 гр свежей тыквы ( если есть маленький батат, то еще лучше - нежнее текстура и вкус)

250 гр сыра Фета 

2 яйца сырых

немного растопленного сливочного масла для смазки теста 

соль по вкусу

немного черного перца

чернушка для присыпки ( не обязательно)

Что делать:

Тесто разморозить в холодильнике.

Духовку разогреть до 180 гр С.

Шпинат перебрать, помыть под проточной водой и обсушить.

Тыкву ( батат), лук очистить и нарезать мелким кубиком.

На растительном масле обжарить тыкву с луком до мягкости, добавить шпинат. Посолить слегка - у нас соленый сыр, поперчить.

Добавить сыр, яйцо и хорошенько перемешать.

Выложить на половину теста, смазанного сливочным маслом, начинку, накрыть второй половиной, наколоть вилкой, смазать сверху разболтанным яйцом и посыпать чернушкой.

Проследите, что бы края были хорошо защипаны и начинка при выпечке не убежала.

Поставить в горячую духовку на 30 минут.

Хорошенько остудите. В холодном виде этот пирог вкуснее.










Комментарии

Популярные сообщения