Слоеный пирог со шпинатом , тыквой и сыром Фета
Быстрый и вкусный пирог, который может служить перекусом, завтраком, ужином. Придется включить духовку. Тут ничего не поделаешь. Жара-жарой, а семейство желает питаться полноценно. Зато тесто беру готовое слоеное. Иногда из магазина, иногда из морозилки собственного приготовления.
Сегодня магазинное 500 гр.
Что еще потребуется:
500 гр шпината свежего
1 небольшая луковица
100 гр свежей тыквы ( если есть маленький батат, то еще лучше - нежнее текстура и вкус)
250 гр сыра Фета
2 яйца сырых
немного растопленного сливочного масла для смазки теста
соль по вкусу
немного черного перца
чернушка для присыпки ( не обязательно)
Что делать:
Тесто разморозить в холодильнике.
Духовку разогреть до 180 гр С.
Шпинат перебрать, помыть под проточной водой и обсушить.
Тыкву ( батат), лук очистить и нарезать мелким кубиком.
На растительном масле обжарить тыкву с луком до мягкости, добавить шпинат. Посолить слегка - у нас соленый сыр, поперчить.
Добавить сыр, яйцо и хорошенько перемешать.
Выложить на половину теста, смазанного сливочным маслом, начинку, накрыть второй половиной, наколоть вилкой, смазать сверху разболтанным яйцом и посыпать чернушкой.
Проследите, что бы края были хорошо защипаны и начинка при выпечке не убежала.
Поставить в горячую духовку на 30 минут.
Хорошенько остудите. В холодном виде этот пирог вкуснее.
Комментарии
Отправить комментарий